[ad_1]

Ну какие дружеские посиделки обходятся без бутылочки или двух вина. А теперь представьте себе, что в доме не оказалось штопора. И если мужчины носят с собой складной ножик, на котором есть этот прибор, то в дамской сумочке такой девайс – редкость. Чтобы встреча с подругами или друзьями не омрачилась, мы расскажем вам все способы, как открыть вино без штопора самыми разными подручными средствами.

Все способы, как открыть вино без штопора:

  • Нагреть бутылку в кипятке
  • Нагреть бутылку зажигалкой
  • Выбить пробку
  • Открыть бутылку вина шурупом
  • Откупорить бутылку вина ножом
  • Протолкнуть пробку пальцем
  • Вытолкнуть пробку шприцем с водой
  • Подцепить пробку двумя скрепками
  • Выдуть насосом для велосипеда
  • Использовать силу гидроудара
  • Достать пробку гвоздями и молотком
  • Выдернуть пробку шнурком
  • Открыть бутылку дрелью
  • Выбить пробку пластиковой бутылкой
  • Отсечь горлышко острым предметом
  • Как открыть вино в глиняной бутылке

Нагреть бутылку в кипятке

Если вино не из холодильника, достаточно простой и быстрый способ открыть бутылку без штопора – погрузить до горлышка в кастрюлю с водой и начать кипятить. Внутри бутылки есть воздух, который при нагревании расширяется и выталкивает пробку вверх. Наберите воды в глубокую кастрюлю, на дно положите сложенное полотенце, поставьте вино и нагревайте постепенно. Когда вода достаточно нагреется, пробка начнёт выходить из бутылки.

Плюсы

Однозначный плюс метода – постепенное расширение воздуха и медленно по миллиметру выход пробки. Видно, сколько осталось и как идёт процесс. Не будет резкого открытия и выливания вина, бутылку можно держать вертикально.

Минусы

Недоступность на природе или в других местах, способ подходит только для дома и для вина комнатной температуры. Если бутылка будет слишком холодной, стекло может треснуть.

Читайте также:  Причины появления и методы устранения горечи в самогоне

Совет!

Способ подходит, чтобы открыть бутылку с плотно сидящей в горлышке пластиковой пробкой.

История создания

Возникновение штопора непосредственно связано с развитием обычая закупоривать винную бутылку пробковой затычкой. Изначально на протяжении многих столетий вино хранилось исключительно в бочках, а подавалось в кувшинах. Если же вино хранилось в меньших емкостях, то их горловину затыкали обычными тряпками или же замазывали смолой и глиной.

В XVIII веке одновременно с развитием винного производства укрепилась традиция закупоривать бутылки корой пробкового дерева, чтобы максимально сохранить изначальные дегустационные качества во время длительной транспортировки товара.

Нагреть бутылку зажигалкой

Для курильщиков есть лёгкий способ откупорить за пару минут вино – нагреть зажигалкой горлышко. По кругу обводите огнём стекло, постоянно прокручивая бутылку, пока пробка не начнёт постепенно выдвигаться. Следите за моментом, когда она выйдет почти полностью, и выньте вручную. Перед нагреванием снимите с горлышка плёнку с маркировкой.

Плюсы

Безопасный и достаточно быстрый способ. От огня зажигалки стекло не треснет, главное нагревать место стыка горлышка и бутылки.

Минусы

Во время процесса стекло сильно нагревается, держите бутылку через полотенце.

Совет!

Чтобы быстрее открыть вино, включите зажигалку на полную мощность.

Третий способ – ударять по донышку бутылки, пока пробка не сместится

Здесь потребуется толика аккуратности. Перед тем, как приступить непосредственно к реализации данного метода, оберните бутылку в ткань – полотенце или рубашку. Делается это в целях избежания травм. Обернув ёмкость, начните аккуратно стукать ей по вертикальной твердой поверхности до тех пор, пока пробка не выйдет ровно на половину, после чего ее потребуется извлечь либо самостоятельно, либо при помощи плоскогубцев
Обращаем Ваше внимание, что нужно контролировать силу удара, иначе можно разбить бутылку, что крайне нежелательно. Будучи вне дома можно попробовать бить по донышку бутылочного вина пластиковой бутылкой, наполненной водой

Обычно хватает пары-тройки ударов, чтобы пробка вышла наполовину.

Выбить пробку

Проверенный способ открыть вино без штопора девушке – это выбивание пробки. Нужно применить немного физической силы и очень аккуратно стучать по дну, чтобы не разбить. Оберните бутылку плотной тканью до середины и крепко держите в руке, второй рукой держите горлышко и пальцем придерживайте пробку.

Осторожно вполсилы начинайте стучать дном бутылки по земле, столу или другой твёрдой поверхности. От давления воздуха пробка начнёт постепенно выходить.

Плюсы

Способ занимает 1-2 минуты, подходит для женской компании и не требует наличия физической силы. Самый доступный лайфхак, чтобы открыть бутылку вина на природе.

Читайте также:  Рецепт приготовления самогона на скорлупе фисташек

Минусы

Если слишком сильно стукнуть, можно разбить бутылку. Необходимо следить за движением пробки, чтобы вино не вылилось при резком движении.

Совет!

Когда стучите, придерживайте большим пальцем пробку.

Нож сомелье

Удобный складной штопор, придуманный французскими сомелье – сотрудниками ресторана, отвечающими за поставку и хранение вин в заведении, а также представление напитков клиентам. Кроме стального винта устройство снабжено лезвием для снятия фольги и двумя ступеньками, упрощающими открытие бутылки.

1. Срежьте лезвием колпачок из фольги, обнажив пробку: резкими движениями обрежьте капсулу с двух сторон в самой верхней части горлышка, прямо под выступом.

2. Ввинтите штопор в центр пробки, оставив на поверхности один «ярус».

3. Упритесь в горлышко бутылки первой ступенькой и, пользуясь конструкцией, как рычагом, немного вытащите пробку, которая выйдет не до конца.

4. Поменяйте положение ручки на вторую ступеньку и снова потяните. Хорошим тоном считается в самом конце вынуть пробку руками, предварительно обвернув её чистым полотенцем.

Открыть бутылку вина шурупом

Если под рукой есть достаточно длинный шуруп и плоскогубцы, из них можно сделать импровизированный штопор и легко открыть вино. Установите шуруп в центр пробки и осторожно вкрутите его плоскогубцами, оставив 1 сантиметр. Захватите оставшийся верх шурупа плоскогубцами и резко потяните.

Плюсы

Достаточно лёгкий способ открыть бутылку вина без штопора. Не требует большой физической силы и доступен девушкам. Вместо плоскогубцев можно взять два карандаша или палочки для суши, чтобы захватить шуруп и ввинтить его в пробку.

Минусы

Нужно найти длинный и тонкий шуруп. Короткий и толстый раскрошит пробку и придётся вынимать остатки.

Совет!

Вместо шурупа подойдёт болт-кронштейн или саморез.

Открыть бутылку вина шурупом
Открыть бутылку вина шурупом

Скрепка и проволока

Добраться до напитка можно с помощью скрепок или проволоки. К примеру, берём кусок проволоки, делаем на конце крючок, а потом проталкиваем между пробкой и стеклянным горлышком. Как только проволока прошла, цепляем пробку и тянем к выходу.

Читайте также:  Что такое тарельчатые ректификационные колонны, чем они отличаются от других самогонных аппаратов, как изготовить?

Второй способ вытащить двумя скрепками. Если нашлись скрепки, их нужно разогнуть, и с обеих сторон от закупорки протолкнуть в бутылку под углом 90 градусов, пока крючки не окажутся под пробкой. Верхние концы скрепки соединить вместе, продеть через них вилку или шариковую ручку и потянуть вверх. Если под рукой не оказалось предмета, который надо протянуть через соединённые скрепки, то стоит просунуть палец. Это абсолютно безопасный способ.

Такой вариант открывания подойдёт тем, кто в праздничные дни задерживается на работе. В любом офисе всегда найдётся скрепка или проволока, которая пригодится в такой момент.

Откупорить бутылку вина ножом

Ещё один простой способ для открывания на природе или дома, нож всегда есть под рукой. Понадобится узкий остроконечный нож и немного приложенных усилий. Установите бутылку вертикально и посредине пробки лезвием сделайте надрез. Постепенно надавливая, введите нож полностью, пока острие не покажется внизу. Осторожно по кругу медленно проворачивая пробку, одновременно тяните вверх и в сторону.

Плюсы

Простота и удобство способа, не нужно иметь много силы, достаточно острого заточенного ножа.

Минусы

Нужно найти нож с тонким и узким лезвием, которое пройдёт в горлышко бутылки. Можно легко разломать пробку на две части и раскрошить, потом понадобится приложить усилия, чтобы достать частицы и открыть бутылку.

Совет!

Выбирайте нож с шириной лезвия меньше пробки, чтобы не разломать пополам.

Откупорить бутылку вина ножом
Откупорить бутылку вина ножом

Штопор-рычаг («Шарль де Голль» или «Бабочка»)

Когда рычаги изделия подняты вертикально вверх, модель напоминает человечка с воздетыми руками – любимым жестом французского генерала. Отсюда и забавное прозвище «Шарль де Голль». Преимущества – очень легко использовать, для извлечения пробки не требуется прикладывать усилия. Недостаток – штопор-бабочка не всегда справляется с глубоко посаженными пробками.


Очевидное сходство

Техника открытия бутылки:

1. Установите острие лезвия по штопора должны быть опущены вдоль горлышка.

2. Одной рукой придерживайте конструкцию, другой вкручивайте центральную ручку. Боковые рычаги штопора при этом начнут приподниматься.

3. Когда рычаги достигнут положения «вертикально вверх», установите бутылку на ровную поверхность, затем медленно опустите рычаги двумя руками сразу. Пробка легко выйдет из горлышка.

Протолкнуть пробку пальцем

Однозначно самый трудный способ. Нужно взять бутылку, крепко прижать одной рукой к полу или другой твёрдой устойчивой поверхности и пальцем нажать на пробку. Под давлением воздуха она начнёт скользить вниз и окажется внутри.

Плюсы

Очевидный плюс в этом способе один – не нужны никакие подручные средства.

Минусы

Нужно иметь в руках недюжинную силу, чтобы нажать на пробку и втолкнуть её внутрь полной бутылки вина. А если вы девушка, маникюр помешает открыть вино без штопора, сделать это пальцем будет очень трудно.

Совет!

Вместо пальца удобнее использовать крепкий предмет диаметром чуть меньше горлышка бутылки – например, тюбик помады или туши для ресниц.

Протолкнуть пробку пальцем
Протолкнуть пробку пальцем

Вытащите пробку при помощи самореза и плоскогубцев

Возможно вам покажется странным, но это самый безопасный из всех методов, перечисленных в списке. Чтобы им воспользоваться потребуется определённая физическая сила, но это вряд ли остановит настоящих ценителей вина ?

Ввинтите саморез в пробку, чтобы он выступал от поверхности примерно на полтора-два сантиметра. Обхватите плоскогубцами его шляпку и потяните на себя, чтобы вытащить пробку. Вместо плоскогубцев можно использовать молоток-гвоздодёр.

Учтите, что такой способ не подходит для выдержанных вин, пробка которых уже изрядно износилась. В этом случае она может просто раскрошиться.

Читайте также:  Прием алкоголя при панкреатите, поражении поджелудочной железы

Вытолкнуть пробку шприцем с водой

Трудоёмкий способ. В чистый шприц наберите воду и начинайте накалывать пробку жидкостью в нескольких местах. Как только внутри все пустоты будут заполнены, под давлением воды бутылка откроется.

Плюсы

Безопасно – не нужно стучать, нагревать и совершать другие действия, при которых бутылка вина может разбиться.

Минусы

Необходимо иметь при себе новый шприц и воду, специально такие вещи с собой никто не носит.

Совет!

Втыкайте иглу как можно глубже, чтобы жидкость под давлением быстрее выталкивала пробку вверх.

Вытолкнуть пробку шприцем с водой
Вытолкнуть пробку шприцем с водой

Подцепить пробку двумя скрепками

Если собрались на празднование в офисе, есть простой способ, как откупорить за несколько минут бутылку вина. Возьмите две металлические скрепки и разогните, чтобы получились проволоки с одним загнутым краем. Осторожно воткните каждую между стенкой горлышка и пробкой вниз, затем разверните, чтобы загнутые края упирались снизу.

Оставьте сверху около 2 см и скрутите подобие мостика. Держите бутылку одной рукой, второй вставьте под металлический жгут ложку и резко выдерните пробку.

Плюсы

Способ удобный для тех, кто хочет выпить вина на работе, где всегда под рукой есть пару скрепок.

Минусы

Нужно приложить усилия, так как тянуть ложкой за ручку из металла неудобно.

Совет!

Выбирайте большие скрепки, чтобы в разогнутом виде их длина была не менее 7-8 сантиметров.

Подцепить пробку двумя скрепками
Подцепить пробку двумя скрепками

Способы для настоящих мужчин

Заменить штопор можно обычными инструментами, которые всегда под рукой у хозяйственного мужчины.
Метод 1 – с помощью шурупа и плоскогубцев. Это один из самых логичных и эффективных способов. По сути, шуруп – это тот же штопор, только небольшой. Необходимо ввинтить шуруп в пробку на глубину не менее 2 см, так чтобы за кончик шурупа можно было ухватиться плоскогубцами. Затем аккуратными прокручивающими движениями вытягиваем плоскогубцами шуруп вместе с пробкой.

3 легких способа открыть вино без штопора

Метод 2 – с помощью молотка и гвоздей. Этот метод ненамного отличается от предыдущего. Вместо шурупа здесь используются несколько гвоздей, которые не полностью забиваются в пробку в один ряд. Затем подцепляем гвозди за шляпки «когтями» на молотке и аккуратно вытягиваем пробку.

Метод 3 – с помощью ножа. Для этого способа нужно использовать остроконечный ножик, желательно с зазубренным краем. Ввинчиваем нож в пробку вращательными движениями до тех пор, пока не почувствуем, что он плотно сидит внутри. Затем, держа нож под наклоном, вытягиваем его вместе с пробкой.

3 легких способа открыть вино без штопора

Выдуть насосом для велосипеда

Однозначно эффектный способ откупорить бутылку вина без штопора на улице во время велопрогулки. Понадобится насос с насадкой в виде иглы, которую нужно воткнуть в пробку по центру. Затем осторожно накачайте воздух в бутылку, достаточно 1-2 движений, чтобы открыть вино.

Плюсы

Способ не требует усилий, подходит для девушек без физической силы.

Минусы

Если слишком сильно качать воздух в бутылку, стекло может треснуть в руках.

Совет!

Оберните бутылку плотной тканью, если треснет, вы не порежетесь осколками.

Открыть с помощью ножа

Это опасный способ открывания, им могут воспользоваться настоящие мужчины. Женщинам не стоит прибегать к такому варианту. Нужно взять нож, с тонким лезвием, воткнуть в пробку под углом в 45 градусов и начать поворачивать нож. После, как лезвие глубоко войдёт в пробку, следует резко выдернуть вместе с ножом.

Перед тем как браться за нож, следует обезопасить руку, в которой находится бутылка. Её нужно перемотать кухонным полотенцем, или носовым платком. Это делается, чтобы не поранить руку. После такого способа, кусочки отвалившейся пробки могут остаться в бутылке, но при разливании по бокалам легко оттуда извлекаются.

Такой способ отлично подойдёт для природы, если уехали на пикник, а штопор забыли дома. Этим способом пользуются и дома, когда во время застолья, выясняется, что нет штопора, а дорогое вино требует дегустации.

Использовать силу гидроудара

Не будем углубляться в школьный курс физики, этот способ открыть вино без штопора проверен. Нужно завернуть дно бутылки в полотенце или другую плотную ткань и постукивать по стене или дереву, если вы на природе. Жидкость создаст давление на воздух, и пробка начнёт понемногу выходить. Когда останется половина, откройте вино руками.

Плюсы

Удобный и простой способ. Не требует прикладывать силу, откупорить бутылку сможет даже хрупкая девушка.

Минусы

Нужно внимательно следить за степенью выхода пробки, чтобы не выскочила внезапно и не вылилось вино. В ночное время в квартире стук в стену может не понравиться вашим соседям.

Совет!

Вместо полотенца можно взять ботинок с толстой подошвой или кроссовок.

Цыганский штопор («Друг дворецкого»)

Изящные щипцы, позволяющие бережно извлечь даже старую и хрупкую пробку. Модель получила название «цыганской» потому, что не повреждает пробку, и нечестные дельцы (например, цыгане) могут заменить хорошее вино в дорогой бутылке на откровенное пойло, после чего закупорить оригинальной пробкой, и визуально никто не заметит подмены.

Отсюда же и прозвище «друг дворецкого». В Англии считалось, что представители этой профессии частенько отпивают хорошее вино из запасов своих хозяев, а такая конструкция штопора позволяет легко скрывать следы преступления.

Техника: вонзите щипцы по краям пробки и плавно опустите в бутылку на всю длину, затем выньте пробку, прокручивая ручку штопора.

Достать пробку гвоздями и молотком

Возьмите 3-4 тонких и длинных гвоздя, воткните в пробку глубоко, оставив около 1 см для захвата. Крепко зажмите бутылку между колен, придерживайте горлышко одной рукой. Молотком-гвоздодёром подцепите оставшиеся части гвоздей и вытяните пробку вверх.

Плюсы

Способ заменяет обычный штопор и полностью безопасный – бутылка не лопнет и не нужно прилагать усилия, чтобы открыть вино.

Минусы

Подручные средства в виде гвоздей и молотка нечасто бывают в хозяйстве у девушек, способ больше подходит мужчинам. Гвозди нужно расположить строго на одной линии, иначе их не получится захватить все вместе.

Совет!

Если нет специального молотка, вместо него используйте вилку, сделанную из прочного металла.

Достать пробку гвоздями и молотком
Достать пробку гвоздями и молотком

Открыть с помощью зажигалки

Если не оказалось кипятка, воспользуйтесь двумя зажигалками. С их помощью разогрейте край бутылки, и подождите пока пробка выйдет наполовину. Затем вытащите руками, или подцепите острым предметом. Если нет зажигалки, следует воспользоваться костром. Нужно вытащить горящую ветку, полено и приложить к бутылке. Или подержать край горлышка над горящим мангалом, и к моменту подачи шашлыка, бутылка открыта.

Читайте также:  Простые пошаговые рецепты как сделать домашнее яблочное вино из сока

На природном отдыхе, помимо огня используется шампур, воткните в пробку и по принципу штопора проверните в пробке несколько раз. После, выдерните вместе с пробкой, а если раскрошилась, то вытащить кусочки. Не переживайте по поводу, что частички закупорки окажутся в бокале, во время розлива, пробка уплывёт на дно бутылки. Она может оказаться лишь в последнем бокале, когда вино станет заканчиваться. В этом случае, недопивайте вино.

Выдернуть пробку шнурком

Проверенный лайфхак, как открыть вино без штопора за пару минут. Возьмите крепкую верёвку и завяжите на конце достаточно крупный узел. Шилом или спицей для вязания сделайте по центру пробки узкое сквозное отверстие и протолкните внутрь верёвку, чтобы узел оказался внизу и упирался в пробку, он должен быть достаточно большой, шире отверстия. Бутылку держите одной рукой, второй резко дёрните и пробка вылетит.

Плюсы

Способ не требует прилагать усилия и безопасен, так как нет риска разбить бутылку.

Минусы

Нужно потратить время на осторожное проталкивание верёвки с узлом через пробку внутрь бутылки. Если делать быстро, пробка может раскрошиться и тогда придётся использовать другие методы.

Совет!

Узел должен быть широким, а не длинным, чтобы получился упор на низ пробки, и верёвка не выдернулась через отверстие.

Выдернуть пробку шнурком
Выдернуть пробку шнурком

Виды штопора и способ его использования

Существует большое количество штопоров, все они различаются технологией изъятия винных пробок и стоимостью. Рассмотрим их подробнее.

Как открыть вино с помощью штопора классической конструкции

3 легких способа открыть вино без штопора

Классический штопор наиболее распространен у среднестатистической семьи. Он состоит из горизонтального держателя и вертикальной спирали. Чтобы открыть бутылку, надавливаем концом спирали на пробку и крутим по часовой стрелке. Затем с помощью держателя вытягиваем штопор на себя. К достоинствам можно отнести простоту конструкции и небольшую стоимость. Но есть и недостаток: при вытягивании пробки можно не рассчитать силу и разлить вино.

Винный штопор «бабочка»

3 легких способа открыть вино без штопора

Конструкция напоминает бабочку, расправляющую крылья. По центру расположен винт, а по бокам — два рычага. Чтобы открыть бутылку, одной рукой направляем спираль по центру пробки и надавливаем, второй рукой начинаем закручивать винт до основания. В процессе вкручивания рычаги по бокам начнут подниматься. Когда они достигнут горизонтального положения, ставим ровно бутылку и обеими руками одновременно нажимаем на рычаги.

Недостаток такого штопора в том, что он не способен захватывать пробки, находящиеся глубоко в горлышке.

Нож сомелье

3 легких способа открыть вино без штопора

Этот прибор использует практически каждый профессиональный бармен, поскольку он прост в конструкции и удобен в открытии вина. Нож сомелье представляет собой рукоять с небольшим лезвием, спиралью и опорной частью. Существует два вида ножа сомелье:

  1. Одноступенчатый. В конструкции ножа предусмотрена одна зазубрина опорной части.
  2. Двухступенчатый. Штопор оснащен опорной частью с двумя зазубринами.

Двухступенчатая конструкции более практична, та как с ее помощью вы сможете открывать бутылки со старыми хрупкими пробками и на большой глубине.

Процесс открытия вина ножом сомелье происходит следующим образом:

  • лезвием аккуратно отрезаем фольгу и верхнюю часть упаковки на горлышке;
  • ровно по вертикали вкручиваем спираль до конца основания пробки;
  • упираем первую ступень опорной части в горлышко и надавливаем на основание штопора;
  • после того как пробка наполовину вышла, перехватываем ступень опорной части и полностью вытягиваем закупорку.

Технология позволяет открывать вино без лишнего шума и резких движений, поэтому пролить его практически невозможно.

Винтовой штопор

3 легких способа открыть вино без штопора

Конструкция напоминает «бабочку», однако процесс немного отличается. Устанавливаем спираль по центру и вкручиваем по часовой стрелке до конца основания пробки. Затем делаем обратные движения и открываем бутылку. Достоинство штопора заключается в легкости применения, поэтому открыть вино без усилий сможет даже хрупкая девушка.

Пневматический штопор (помповый)

3 легких способа открыть вино без штопора

В России такой вид штопора не всегда можно увидеть, поскольку он дорогой. Видом напоминает шприц с иглой. Чтобы открыть вино, вставляем стержень в пробку так, чтобы он вышел насквозь. Затем накачиваем воздух самостоятельно или при помощи кнопки. Суть процесса заключается во впуске кислорода в бутылку, который под давлением выталкивает пробку наружу. Существуют модели с ручной или электрической подкачкой.

Цыганский штопор («Друг дворецкого»)

3 легких способа открыть вино без штопора

Конструкция цыганского штопора считается одной из самых простых. От рукояти идут два прямо пропорциональных ножа, расстояние между которыми составляет в среднем 18–22 мм. Чтобы открыть вино, вставляем оба конца между пробкой и бутылкой и с покачиваниями пробираемся вглубь горлышка. После того как вы полностью опустили лезвия, круговыми движениями и усилиями на себя вытягиваем пробку.

Процесс извлечения пробки не самый легкий, поэтому здесь нужна мужская сила. Достоинство цыганского штопора заключается в целостности пробки после открытия. Также эта конструкция актуальна при открытии старых бутылок с хрупкими пробками.

Электрический штопор

3 легких способа открыть вино без штопора

Современный штопор с закрытой сложной конструкцией. С его помощью вы откроете бутылку вина безо всяких усилий. Внутри находится аккумулятор и автоматический помповый механизм. В зависимости от стоимости и производителя, электрический штопор может обладать различными индикаторами и дополнительными функциями.

Чтобы снять верхний слой фольги, кладем штопор на верхнюю часть горлышка и с нажатием прокручиваем его на 90 градусов. Затем кладем механизм ровно по вертикали в центр пробки и жмем соответствующую кнопку. На каждом штопоре может быть разная индикация, но в основном кнопка захвата пробки обозначается символом вниз. После завершения впуска нажимаем на противоположную кнопку вверх и механизм автоматически выдавит закупорку наружу. Из недостатков можно выделить большое количество некачественных подделок на рынке.

Открыть бутылку дрелью

Если умеете ловко орудовать дрелью, без труда сможете открыть вино без штопора с помощью этого лайфхака. Подберите узкое длинное сверло и установите в прибор. Затем надёжно зажмите бутылку между колен или придерживайте рукой на столе, возьмите дрель и просверлите пробку до половины. После резко дёрните за дрель, чтобы пробка вышла вместе со сверлом.

Плюсы

Самый быстрый способ из всех описанных – достаточно 1 минуты, чтобы включить дрель, просверлить пробку и открыть вино.

Минусы

Нужно иметь очень тонкое сверло и отличные навыки работы с дрелью, чтобы не пораниться и не просверлить горлышко бутылки.

Совет!

Не просверливайте пробку насквозь, чтобы в вино не попали опилки.

Отбить горлышко

Бесстрашные гусары таким способом открывали шампанское — отбивали горлышко резким ударом сабли. В обычных условиях это происходит следующим образом:

  • обернуть горло бутылки полотенцем, чтобы осколки не разлетелись далеко, и стукнуть этим горлом по твердой поверхности (стол, стена, дерево);
  • взять нож лезвием к себе и тыльной его стороной движением от себя ударить по горлу бутылки.

Плюсов у такого открывания нет. Сплошные минусы. Результат абсолютно непредсказуем и не очень безопасен. Чтобы получить шанс на победу в борьбе за вино, можно предварительно пройтись по горлышку бутылки стеклорезом. Только после этого отбивать. Но это при условии, что вместо штопора вы случайно прихватили стеклорез.

Выбить пробку пластиковой бутылкой

Простой способ особенно пригодится на пикнике. Возьмите полную пластиковую бутылку с водой, пивом или другим напитком объёмом 0.5-1 л. Зажмите вино коленями горлышком вниз и начните несильно стучать по дну. Следите за движением пробки, когда выйдет наполовину, вытяните её рукой.

Плюсы

Доступный и простой способ, для открывания вина подойдёт любая бутылка с жидкостью, что есть под рукой.

Минусы

Нужно очень внимательно следить за степенью открытия пробки, если пропустить момент, когда она вышла наполовину, от следующего удара вино выльется.

Совет!

Если бутылки не оказалось под рукой, используйте завёрнутое в плотную ткань полено или другой достаточно тяжёлый предмет.

Как правильно пользоваться штопором?

Практика показывает, что даже наличие штопора не всегда гарантирует отсутствие трудностей. Простое, но эффективное приспособление помогает быстро извлечь пробку только если его правильно использовать. Работа проводится по следующему алгоритму:

Располагаем устройство строго перпендикулярно поверхности пробки. Если изначально сделать это под углом, стержень начнет входить неровно и может разломить элемент. Это осложнит ситуацию, а после того, как бутылку все же удастся открыть, напиток придется процеживать.

  • Если прибор более сложный и оснащен боковыми рычагами, нужно просто опустить их, благодаря чему пробка мягко выйдет из горлышка. Когда бутылку приходится открывать в первый раз, можно накрыть всю конструкцию бумажной салфеткой, чтобы брызги точно не разлетелись по сторонам.
  • С обычным инструментом все немного сложнее. Здесь придется одной рукой фиксировать емкость, а второй – тянуть за штопор. Главное, действовать строго вертикально, не сдвигаясь на бок. Нарушение техники извлечения элемента может привести к поломке штопора, порче пробки, разливу вина.

Даже если нет никакого опыта обращения со штопором или приспособления не оказалось под рукой, можно быстро найти выход из ситуации. Особенно, если конфуз случился в домашних условиях.

Отсечь горлышко острым предметом

«Гусарский» способ открыть бутылку вина без штопора эффектно выглядит в кино, в реальной жизни повторить его можно только при умении наносить быстрый и точный удар.

Определите на бутылке слабое место: где боковой шов на стекле соединяется с горлышком. Одной рукой крепко держите вино по углом, чтобы во время удара вино не вылилось, затем тупой стороной лезвия ножа отбейте резким движением горлышко.

Плюсы

Эффектность – такое видео точно понравится друзьям и подписчикам в социальных сетях.

Минусы

Очень опасный способ, при неосторожном ударе можно разбить бутылку и порезаться осколками.

Совет!

Если стекло раскрошилось и попало внутрь, пить вино категорически запрещено!

Полезные советы

Рекомендации по открыванию бутылки вина без штопора помогут сделать это с минимальными потерями:

  1. Часто в качестве штопора используются ключи от квартиры, это не очень разумно, так как в 50 % случаев они ломаются (без ключей в квартиру попасть не так-то просто).
  2. Гвоздики, забитые в затычку, разопрут ее в разные стороны. Это приведет к тому, что с помощью гвоздодера или плоскогубцев можно будет вытащить только гвоздики, но не пробку.
  3. Способ с битьем об стену донышком через газеты (полотенце) или поставив бутылку в ботинок, имеет свои отрицательные стороны: в 6 случаях из 100 донышко отваливается. Выбить пробку получается далеко не у всех, хотя имеются хорошие отзывы об этом способе от тех, кто умеет правильно открывать вино подобным образом.
  4. Самым эффективным считается способ, при котором затычка заталкивается внутрь бутылки. Но он не подойдет для емкостей, в которых горлышко сужается. К тому же плавающая в вине пробка может перекрывать выход вину, и налить его в бокалы станет проблематично. Ее необходимо будет придерживать трубочкой для коктейля или любым другим тонким предметом.
  5. Лучший метод — вкрутить в пробку саморез и достать ее плоскогубцами или гвоздодером вместе с ним. Подобный способ успешен в 100 % случаев, не требует от человека особых навыков и умений.
  6. Вместо медицинского шприца можно использовать насос для мяча.

Когда под рукой имеется штопор, открыть бутылку можно без проблем, но если праздник спонтанный, то проблема, чем можно откупорить вино, становится очень актуальной. Безопаснее всего затолкать пробку внутрь бутылки или попытаться достать ее с помощью самореза и плоскогубцев.

Источник: womenburg.ru

Как открыть вино в глиняной бутылке

Элитные сорта вина часто продаются в глиняных бутылках. Сложность открытия состоит в хрупкости сосуда. Все вышеописанные способы, как открыть без штопора вино, не подходят: глина не выдержит постукиваний и ударов. Чтобы откупорить бутылку, используйте только те методы из перечисленных в статье, где нужно воздействовать на пробку:

  • открыть бутылку вина шурупом;
  • выдернуть пробку шнурком;
  • достать пробку гвоздями и молотком;
  • вытолкнуть пробку шприцем с водой;
  • открыть бутылку дрелью;
  • подцепить пробку двумя скрепками;
  • протолкнуть пробку пальцем или другим подручным предметом;
  • откупорить бутылку вина ножом.

Надеемся, что наши советы, как открыть бутылку вина без штопора, пригодятся вам и отдых в компании друзей не омрачит отсутствие этого девайса!

Как открыть вино в глиняной бутылке

Что делать с…

Пробки из различных материалов изготовления открывают по-разному. Вышеописанные методы подходят к сухопрессованным пробкам. Пластиковые и резиновые открываются иначе.

Пластиковой пробкой

Пластиковые заглушки дополнительно закрыты проволокой. Для открытия пробки ее следует медленно раскручивать. Если вино игристое, заглушка сдвинется сама. Ее необходимо придерживать сверху, чтобы она не вылетела.

Если пробка сама не сдвигается, лёгким расшатыванием пальцами ее несложно изъять. К тому же пластик на ее поверхности рифленый. Его изготавливают таковым во избежание скольжения рук и для упрощения открытия.

Резиновой пробкой

Резиновую пробку можно достать используя метод нагревания. Это можно сделать горячей водой, зажигалкой. Но нельзя лить кипяток на саму резиновую пробку, ведь видоизменив форму, она может попасть ещё глубже. Извлечь ее будет сложнее.


[ad_2]
Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

سكس ايمي سمير غانم essgete.com تحميل افلام سكس عربى مجانا www sex telugu com erofreeporn.info yoni photo erotic sex scenes vegasmpegs.mobi aavaram poo mp3 mp4maina sexpoper.com nayanthara sucking www.com.xnxx xixtube.info kalloori sex نيك ايطالي porn-planet.org سكس مص الكس kuroneko smith hentai hentai.name doskoinpo سكس مصرى بنات arabicpornmovies.com فلم سكس جديد sexy youtubers pornia.org jhavajhavi debonairblogs castingporntrends.com webcamrips hqporned hindifucking.com akka tamil sex story hot poonam pandey photos chupatube.net hindi sex real bangla choda chudir video zaporn.mobi indian aunties sex clips tamilyoga cumporn.info bihari sex download نيك حامي supercumtube.com بزاز بلدي