[ad_1]

'Сливочное пиво из

Отзывы (9)

10

Приготовил : Таня Бозик

Читайте также:  Почему велкопоповицкий козел темное пивной напиток

01.05.2017 Время приготовления: 15 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из «Гарри Поттера». Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка!

Описание приготовления:

Приготовить сливочное пиво из «Гарри Поттера» на самом деле очень легко. Это молочный коктейль, смешанный с газировкой и растопленными ирисками, но, поверьте, получается он просто невероятно вкусным! Такой напиток можно смело готовить на праздничный стол, он точно порадует ваших близких и гостей. Газировку рекомендую брать сладкую, так как сам по себе коктейль готовится без сахара. Мороженое желательно брать без каких-либо фруктовых или шоколадных добавок.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Корица / Специи, пряности, приправы Блюдо: Напитки / Молочные / Коктейли / Молочные / Сладкое

Рецепты приготовления сливочного пива

Откладывать путешествие в волшебный мир Хогсмит не стоит. Запасаемся продуктами и, с помощью колдовских рецептов, готовим магическое пиво.

Безалкогольный рецепт

Необходимые компоненты, чтобы приготовить безалкогольное сливочное пиво:

  • пастеризованное молоко – 1000 мл.;
  • мороженое «крем-брюле» – 550 гр.;
  • густой соус из карамели – 2,5 ст. л.

Поколдуем: все составляющие магического напитка взбиваем блендером до образования пышной, гомогенной смеси.

кружка сливочного пива
Безалкогольный рецепт сливочного пива

Приобщить к таинству приготовления соуса из карамели можно юных волшебников:

  • свести воду и сахар в соотношении 1:1;
  • массу довести до кипения, продолжать выпаривать 15-20 мин., пока ее количество не уменьшится на треть;
  • ввести 30 гр. сливок, немного поваренной соли, щепотку коричного порошка, перца молотого;
  • оставить на маленьком пламени на 3-4 мин;
  • после остывания соус к пиву готов.

Подаренное волшебство изготовления коктейля Поттера вместе с родителями надолго останется в памяти малышей.

Алкогольный вариант

Гурманам старшего поколения наверняка придется по нраву сливочное пиво – рецепт алкогольный в домашних условиях предложен ниже. Необходимые продукты:

  • пиво темных сортов – 450 мл.;
  • пастеризованное молоко – 500 мл.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • коричный, гвоздичный порошок.

Приготовление займет немного времени:

  • аккуратно соединить все составляющие;
  • греть на маленьком пламени, постоянно помешивая, до загустения массы;
  • слегка остудить, разлить в подготовленные кружки.

Такой напиток подойдет к дружеским посиделкам друзей.

Бокалы с пивом

Рецепт со взбитыми сливками

Как сделать сливочное пиво, чтобы удивить друзей необычным эликсиром, расскажет следующее описание оригинального рецепта:

  • темный сахар – 1,5 ст. л.;
  • вода – 40 мл.;
  • яблочная эссенция – 0,5 ст. л.;
  • соль пищевая – ¼ ч.л.;
  • повышенной жирности сливки – 60 мл.;
  • ром – 1,5 ч. л.;
  • вода газированная – 500 мл.;
  • масло сл. – 100 гр.

Сахар растворить в воде, нагреть. В сахарный сироп добавить уксус яблочный, щепотку соли. Мягкое масло и сливки постепенно ввести в общую смесь. После получения гомогенной густой массы, остудить, добавить ром. Заполнить бокалы полученной массой по 80 мл. в каждый. Остальной объем заполнить газированной водой. Поверх выложить воздушную пенку.

Читайте также:  Pale Ale: не такой простой и бледный, как кажется

Воздушную пену готовят так:

  • жирные сливки – 150 мл.;
  • сахар – 50 гр.

Охлажденные сливки взбить миксером на максимальной скорости. Постепенно всыпать сахар.

Кружка сливочного пива
Рецепт сливочного пива со взбитыми сливками

Вариант с тыквой

Как готовить сливочное пиво из тыквенного сока отлично знали бармены «Бычьей головы». Попробуем воспроизвести рецепт согревающего напитка:

  • тыквенный сок – 200 мл.;
  • английский эль – 150 мл.;
  • сироп из карамели – 4 ст. л.

Смешать сок с пивом, нагреть. Добавить в смесь сироп из карамели (рецепт приготовления описан выше). Довести массу до кипения постоянно взбивая венчиком. Кипеть пиво должно 4-5 мин., после остудить до температуры 40 градусов Цельсия. Подают в высоком прозрачном стакане.

Сладкий напиток с яблочным сидром

По этому рецепту коктейль предпочитают готовить американские фанаты «Хогвартса». Нужно подготовить:

  • по 1 ч. л. имбирного порошка, темного сахара, сл. масла;
  • 2,5 ч. л. порошка коричного;
  • 1 гвоздичный бутон;
  • 450 гр. мороженого;
  • 1000 мл. сидра из яблок.

Сахар смешать со специями и сливочным маслом. Взбить блендером мороженое с масляной смесью. Сформировать из полученной массы шарики, поместить их по одному на дно стакана. Подготовленную основу для ликера убрать в морозильную камеру до застывания. Сидр из яблок подогреть до 35 градусов, залить в стаканы с замороженными масляно-пряными шариками. При желании, можно закрепить коктейль ромом.

Кружка с пивом на столе

Сливочное пиво от Google

Представители всемирно известной поисковой системы изобрели собственный рецепт магического коктейля.

Составляющие:

  • слабо-соленое масло сл. – 1,5 ст. л.;
  • «Пепси-кола» – 0,5 л.;
  • мягкий ирис – 150 гр.;
  • пюре из мякоти тыквы – 1,5 ст. л.;
  • специи, пряности по вкусу.

Процесс изготовления:

  • ирис размягчить на паровой бане;
  • к растопленному ирису добавить мякоть тыквы, масло и пряности;
  • тщательно размешать, остудить;
  • «Пепси-колу» нагреть в микроволновой печи до комнатной температуры;
  • соединить газированный напиток со сливочной смесью.

Можно дегустировать сливочный шипучий коктейль от сотрудников системы поиска волшебства.

в ириски в кастрюле доливают молоко

Рецепт от Тюдоров

Классический рецепт английских монархов 15-17 веков:

  • английский эль – 500 мл.;
  • куриные желтки – 3 шт.;
  • сахар темный – 70 гр.;
  • сладко – сливочного масла – 20 гр.;
  • пряности по желанию (порошок имбирный, несколько гвоздичных бутонов).

Пряности всыпать в пиво, нагреть на маленьком пламени. Сахар свести с желточной жижей до получения белесой гомогенной кашицы. Сахарно-желтковую кашицу влить к нагретому пиву, постоянно взбивая венчиком. Варить до загустения, не переставая взбивать. Остудить, все так же помешивая, добавить масло, довести до воздушного состояния массу миксером. Такой сливочный эликсир отлично согревает, дарит неповторимые впечатления.

Читайте также:  Промывание пивных дрожжей для повторного использования. / пиво :: длиннопост :: бухло :: промывка дрожжей :: дрожжи :: пивоварение :: Сам себе пивовар

Как приготовить «Сливочное пиво из «Гарри Поттера»»

1. В сотейник вылейте сливки, добавьте ириски, корицу и другие специи по желанию (я еще добавила немного кардамона). Далее на маленьком огне растворите ириски и доведите массу до густой консистенции.

2. После этого немного охладите сливки и вместе с мороженым смешайте их с помощью блендера.

3. Заполните примерно половину стакана получившейся массой, затем налейте немного охлажденную газировку и перемешайте. Сверху добавьте взбитые сливки и украсьте все сиропом. Приятного аппетита!

Популярные рецепты коктейля

Чтобы попробовать этот необычный вид пива не обязательно быть волшебником или посещать тематически парки Гарри Поттера. Многие кофейни и даже пивоварни могут похвастаться наличием в меню этого напитка. А любители познавать интересное в кулинарии могут приготовить сливочное пиво самостоятельно, не покидая пределы кухни. Разнообразие рецептов впечатляет, а список необходимых продуктов довольно прост.

Кстати, идеальная закуска к пиву это варенные раки!

Традиционный (безалкогольный)

фото 2

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 600 гр мороженого «Пломбир»;
  • 100 гр сахара;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 2 столовые ложки 20%-х сливок;
  • 1/4 чайная ложка соли;
  • 1/8 чайная ложка черного перца;
  • 1/8 чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. С помощью блендера или миксера смешать молоко и мороженое до получения однородной массы.
  2. Для приготовления карамельного сиропа 100 мл воды перелить в небольшую кастрюлю и добавить в нее 100 грамм сахара.
  3. Кастрюлю поставить на слабый огонь и помешивать после закипания до полного растворения сахара.
  4. Не переставая помешивать, медленно влить 2 столовые ложки сливок.
  5. Добавить специи.
  6. Оставить на слабом огне на 3 минуты. Хорошо вымешать.
  7. Остудить карамельный соус до комнатной температуры.
  8. Остывший соус добавить к ранее подготовленной смеси из молока и мороженного и хорошо взбить блендером.
  9. Перелить в пивные кружки и предложить гостям.

Справка. Рецепт такого безалкогольного сливочного пива подойдет для детских дней рождения и вечеринок. Напиток можно подать как в специальном пивном бокале, так и высоком стакане для кофе и украсить сверху сливками и посыпками разного цвета. Такая подача приведет в восторг не только почитателям Гарри Поттера, а всех детей без исключения.

Алкогольный (для взрослых)

Составляющие этого коктейля точно такие же, как и в безалкогольном. Дополнительным ингредиентом является алкоголь. В основном для приготовления этого варианта используют ром. Пропорции рома можно выбрать в зависимости от собственных предпочтений крепости. Обычно, соотношение алкоголя к основному коктейлю 1 : 4.

Транслитерация не может? Калькирование поможет!

Калькирование встречается тоже довольно часто. В Норе, доме семейства Уизли, Гарри Поттер вместе с друзьями выгоняют гномов-вредителей из сада. Процесс называется «degnomming».
Слово буквально означает «избавиться от гномов». Приставка «de-» означает в английском «отделение» или «лишение». А «gnome» превратилось в глагол.

«Выдворение гномов» — вполне допустимый вариант, но куда интереснее будут «разгномливание» и «обезгномливание». При калькировании просто изменили префикс, который больше соответствует нормам русского — и получилось новое слово, которое полностью передает заложенный автором смысл.

Или возьмем для примера квиддич (или квидиш, кому как привычнее). «Keeper» — игрок, который защищает ворота. В спорте уже есть эквивалент этого слова — «вратарь». Оранский использовал именно его. А Спивак придумала новый эквивалент — «охранник». Не самый удачный вариант, потому что не ассоциируется со спортом.

А вот для слова «seeker» эквивалентов нет, поэтому пришлось переводить. Прямой перевод слова — «искатель». Именно так перевел слово Юрий Мачкасов. Мария Спивак перевела тоже по смыслу, но с небольшим изменением — «ищейка». Семантически верно, но «ищейка» русскоговорящим читателем воспринимается как собака, поэтому контекст здесь немного страдает. Игорь Оранский — наоборот, решил подобрать другой эквивалент, который будет лучше соответствовать роли игрока на поле — «ловец». Именно это определение «ушло в народ».

В квиддиче новых слов просто куча. И названия мячей — «снитч», «бладжер» и «квоффл». В одной версии «bludger» назвали «лупильником», а «snitch» — «щелчком». В другой снитч стал «пронырой».
Есть и две другие игровые позиции — «chaser» и «beater». «Охотник» и «загонщик» — не самый точный перевод, но со смыслом. Эти названия намекают на процесс охоты. Такого не было в оригинале, но перевод полюбился читателям. Не банально, вполне благозвучно и смысл есть. Правда, другие переводчики вдоволь поиздевались над ними: «beater» в одном варианте перевода вдруг стал «отбивным», а «chaser» — «догонялой». Отбивным, Карл!

Сливочное пиво «По — американски»

Подготовьте:

  • 0,5 кг ванильного мороженого
  • 1 ч.л. масла сливочного
  • 1 ч.л. сахара коричневый
  • 2 ч.л корицы
  • 1 ч.л. ореха мускатного
  • ¼ ч.л. гвоздички
  • яблочный сидр – 1 литр (успешно заменяется любимой газировкой)

Готовить надо так:

  • Специи смешать с сахарным песком и вбить в размягченное маслице.
  • Взбить мороженое и масляную смесь, поместить в морозильник и разделать на шарики, положив по одному на дно стаканов
  • Нагреть сидр и горячим влить поверх шариков так, чтобы они оказались закрытыми
  • Если «пиво» предназначается взрослым, влейте в него по ром (в желаемом количестве).

Выдумка или правда?

Но что же собой представляет этот напиток? По сказке не совсем ясно, содержит ли оно хоть малую долю алкоголя, или нет. В различных источниках утверждается разное. Но одно известно точно – этот напиток пили все волшебники, посещавшие Хогсмид.

Исследователи обнаружили, что сливочное пиво – не просто выдумка автора сказки про Гарри Поттера, оно существовало на самом деле! Бытует мнение, что любимый волшебниками напиток был известен еще в эпоху Тюдоров (королевская династия). Считается, что готовили этот вид пива из настоящего британского эля, сахара, масла, яиц и специй.

Также существует предположение, что сливочное пиво было основано на рецептах истинно английских согревающих напитков, в состав которых входила горячая вода, ром и молоко, сливки или мед.

Как переводить неологизмы: теория и магглы (или муглы)

В лингвистике уже давно определен набор методик и способов, с помощью которых нужно переводить неологизмы. Вот только выбор инструмента для каждого конкретного случая полностью зависит от переводчика.

Авторский неологизм — особый случай. Это искусственно созданное слово или фраза, которая имеет смысл только в отдельном литературном произведении или серии книг, где события происходят в одной вселенной. Они не входят в общий словарь языка, поэтому эквивалентов в других лингвистических системах чаще всего не имеют.

Никаких уникальных инструментов для переводчика авторские неологизмы не требуют — все давно известно. Но сложностей от этого не меньше, ведь нужно не просто передать смысл слова, но еще и сохранить эффект от его формы и произношения.
Джоан Роулинг создала больше сотни уникальных слов в романах о Гарри Поттере. Поэтому стоит поговорить про инструменты, которые использовали переводчики для передачи смыслов.

Контекстуальный перевод — опасно, но интересно

Самый сложный и неоднозначный инструмент — создать собственный авторский неологизм. Так называемый контекстуальный перевод.
Сложность в том, что переводчику нужно довольно тонко чувствовать грань, где транслитерация будет актуальна, а где нужно придумать новое слово. По сути переводчик опирается только на свое чутье и понимание стиля писателя. Это лотерея — перевод одного авторского неологизма может «зайти», а второй будут высмеивать, где только можно.

Читайте также:  В Дюссельдорфе начали печь хлеб, чтобы спасти пиво

Возьмем «Floo powder» — специальный порошок, с помощью которого можно путешествовать по каминной сети. «Floo» — очевидно, видоизмененное «fly» — «летать».

Оранский перевел его как «летучий порох». Вполне благозвучный и точный перевод. Спивак же создала словосочетание «кружаная мука». «Кружаная» — от слова «кружить», видимо. Или «кружка», потому что хранится в кружке возле камина. Тем более, «мука» — это «порошок из какого-то измельченного вещества». Здесь видно явно неточное использование лексемы, из-за чего этот вариант перевода часто высмеивается.
Есть еще вариант «Дымохлоп», в котором нет ничего ни от «порошка», ни от «летать». В целом звучное название, но вот оригинальных смыслов не передает.

В неофициальном «народном» переводе был еще вариант «дымолетный порошок». Тоже довольно хороший аналог оригинального названия.

У переводчика по сути есть два основных пути: пытаться передать оригинальное значение термина, но при этом пожертвовать частью или всеми смыслами лексемы, или же пытаться перевести его по смыслу, создав новое слово, но при этом есть риск, что его не примут читатели.
И самое сложное — специалист никогда заранее не знает, как будет принят его перевод. Изначально локализация книги «Гарри Поттера и философский камень» от издательства «РОСМЭН» была оценена довольно скептично, но после того, как права на серию выкупили «МАХАОН», мнение многих читателей изменилось.

Если взять несколько независимых переводов, можно заметить, что итоговые результаты локализации авторских неологизмов отличаются кардинально. «Чуйка» и опыт переводчика здесь играют просто ключевую роль. Но прежде всего необходимо идеальное знание обоих языков, с которыми работает специалист. Ведь нужно улавливать на только первые и вторые смыслы, но еще и тонкие намеки и настроения, которые вызывает слово у носителей языка. Это сложно, но когда читателям действительно нравится книга, это того стоит.

Как сделать сливочное пиво для взрослых в домашних условиях

Как приготовить алкогольное сливочное пиво для взрослых быстро? Можно просто в приготовленное по рецепту выше детское сливочное пиво добавить ром, водку или коньяк в пропорции 1 часть спирта на 4 части напитка.

Если же такой способ вам не по душе, можно воспользоваться рецептом приведенным ниже.

Ингредиенты:

  • 500 мл нефильтрованного пива;
  • 200-250 мл сливок 10-15 %;
  • два яйца;
  • две ч. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • имбирь, гвоздика, корица.

Приготовление:

Сначала нужно тщательно взбить яйца с сахаром до образования пены.

Нагреть на среднем огне нефильтрованное пиво, и, не доводя его до закипания, добавить специи.

Медленно влить струйкой взбитые яйца при постоянном помешивании.

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к напитку, проварить еще пять минут.

Влить сливки, тщательно перемешать и нагреть без закипания и снять с огня.

Перед тем как подавать на стол напиток нужно выстоять в течение 20 минут.


[ad_2]
Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

سكس ايمي سمير غانم essgete.com تحميل افلام سكس عربى مجانا www sex telugu com erofreeporn.info yoni photo erotic sex scenes vegasmpegs.mobi aavaram poo mp3 mp4maina sexpoper.com nayanthara sucking www.com.xnxx xixtube.info kalloori sex نيك ايطالي porn-planet.org سكس مص الكس kuroneko smith hentai hentai.name doskoinpo سكس مصرى بنات arabicpornmovies.com فلم سكس جديد sexy youtubers pornia.org jhavajhavi debonairblogs castingporntrends.com webcamrips hqporned hindifucking.com akka tamil sex story hot poonam pandey photos chupatube.net hindi sex real bangla choda chudir video zaporn.mobi indian aunties sex clips tamilyoga cumporn.info bihari sex download نيك حامي supercumtube.com بزاز بلدي