Зеленый змий
Напишите мне письмо Гостевая книга Ссылки на сайты с алкогольной тематикой Поиск по сайту Алкогольный юмор Водка в медицине Напитки других стран Приготовление и использование браги Рецепты приготовления Технология изготовления История создания водки Алкогольные новости На первую страницу

Потомок П. А. Смирнова нашел себе других потомков

Новый поворот произошел в конфликте между компанией «Альфа-Эко» и Борисом Смирновым - претендентами на обладание маркой «Смирновъ». Потомок «поставщика двора его императорского величества» решил повременить с передачей прав на водку государству и нашел других союзников, желающих выпускать "столовое вино №21".
Смирнов

Во вторник Борис Смирнов объявил, что передал часть своих акций «Торгового дома потомков П. А. Смирнова», которому принадлежат права на водку «Смирновъ», группе предприятий «ОСТ».

Сделано это прежде всего для того, чтобы подмосковный завод «ОСТ-Алко», выпускающий «Смирновъ» c 1997 года, смог продолжить это делать на легальных основаниях. Напомним, что неделю назад вступило в законную силу решение Московского арбитражного суда, запретившее заводу производить эту марку водки.

Какую именно часть своего 50-процентного пакета акций торгового дома Смирнов передал группе «ОСТ», пока не разглашается, однако ясно, что с продолжением выпуска водки «Смирновъ» этой компанией потомок П. А. Смирнова связывает надежды на укрепление своих позиций в известном конфликте с владельцем другой половины акций торгового дома - компанией «Альфа-Эко». По чьему иску, собственно, и было запрещено производство водки в «ОСТ-Алко».

Уже известно, что «ОСТ» собирается созвать внеочередное собрание акционеров с целью определиться «во взаимоотношениях акционеров и с управлением торговым домом». Напомним, что из-за конфликта акционеров у торгового дома «П. А. Смирнов...» сейчас два гендиректора, а продукция выпускается на разных предприятиях: помимо ост-алковской водки в бутылках по 0,61 л по инициативе «Альфы» производится водка «Смирновская» в поллитровой таре.

Еше до вступления в силу решения суда о запрете на производство ост-алковской продукции Борис Смирнов заявил, что готов передать права на водку «Смирновъ» государству, «лишь бы сохранить уникальный репецт». Смирнов сказал тогда, что готов отдать государству вообще все свои акции, «если «Альфа-Эко» будет продолжать агрессивную деятельность». «Альфа» угрозам не вняла, но и Борис Смирнов не торопится их осуществить. Видимо, он решил, что у него еще есть шансы вернуть себе утерянный контроль над популярной маркой водки с помощью союзников по бизнесу.

Антон Баранов
Иллюстрация и текст - "Газета.Ru"
20 ФЕВРАЛЯ