Зеленый змий
Напишите мне письмо Гостевая книга Ссылки на сайты с алкогольной тематикой Поиск по сайту Алкогольный юмор Водка в медицине Напитки других стран Приготовление и использование браги Рецепты приготовления Технология изготовления История создания водки Алкогольные новости На первую страницу

Рецепты старинных русских домашних водок

Цедратная белая водка

С двух цедратов срезать наружную кожуру, не задевая мякоти, положить в куб с 2,2 л водки и 400 г воды, перегнать, не допуская попадания в водку белесого отгона. Подсластить сиропом из 2,2 кг сахара и 2,2 л воды. Если нет свежих цедратов, их можно заменить цедратной эссенцией высокой концентрации. На выше указанное количество водки и воды в куб добавляют 68 капель эссенции.

Цедратная водка "Парфетамур, или совершенная любовь"

Эта цедратная водка готовится по вышеуказанному рецепту, но затем подкрашивается в желаемый цвет. Подкрашивать нужно часть сиропа перед подслащиванием и добавлять в водку.

Цитварная водка (1 вариант)

Взять 600 г корня полыни (цитварного корня), искрошить его как можно мельче, добавить горсть соли, залить ведром простой водки, настаивать сутки, перегнать и подсластить 1,5 кг сахара.

Цитварная водка (2 вариант)

Взять 180 г корня полыни, 75 г мяты, 50 г мелиссы, 35 г семян фенхеля и по 25 г белой корицы и соли, все измельчить, залить 12,3 л простой хлебной водки, настаивать 2 недели, перегнать, подсластить сиропом из 1,2 кг сахара и 3,5 л воды, через несколько дней профильтровать.

Цитварная гданьская водка (1 вариант)

Взять 200 г корня полыни, по 50 г мелиссы, горького миндаля, девясильного корня, винных ягод, по 25 г кардобенедиктина, розмарина, кожуры померанца, фиалкового корня, 35 г белого имбиря, по 12 г мускатного цвета, гвоздики, соли и винного камня. Все истолочь, залить 10 л водки, закупорить, настаивать 10 дней, добавить 2,5 л воды и перегнать, подсластить сиропом из 800 г сахара и 2 л воды.

Цитварная гданьская водка (2 вариант)

Взять 2 г корня полыни, 100 г аниса, по 20 г кардамона, гвоздики, корня аира, 40 г розмарина, 400 г розовой воды, 12 л простой водки, 400 г патоки, 1 г шафрана. Все специи истолочь, просеять, положить в куб с половиной водки и перегнать. Патоку положить во вторую половину водки и немного проварить, дать отстояться, слить и смешать сначала с розовой водой, а потом с перегнанной водкой. Дать отстояться трое суток и процедить.

Названия водок разбиты по алфавиту

А Б В Г Д Е З И К Л М О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я