Зеленый змий
Напишите мне письмо Гостевая книга Ссылки на сайты с алкогольной тематикой Поиск по сайту Алкогольный юмор Водка в медицине Напитки других стран Приготовление и использование браги Рецепты приготовления Технология изготовления История создания водки Алкогольные новости На первую страницу

Рецепты старинных русских домашних водок

Ежевичная настойка

Взять спиртованный сок ежевики (ежевики 2,3 кг) - 2 л, 1,4 л сахарного сиропа, 0,05 г ванилина, 3 г лимонной кислоты, воды. Ежевичный спиртованный сок с общим содержанием экстрактивных веществ не более 200 г подсластить 66%-ньш сахарным сиропом, добавить ванилин, лимонную кислоту (из расчета 0,4 г на 100 мл настойки). Полученная настойка имеет темно-красный цвет, кисло-сладкий вкус, аромат ежевики, крепость не более 20%.

Ерофеич [16 кб]

"Ерофеич" водка (1 вариант)

Взять 100 г калгана, по 30 г полыни, корня горицвета, ромашки, можжевеловых ягод, пионного корня, все искрошить, залить 12,3 водки, настоять и процедить.

"Ерофеич" водка (2 вариант)

Взять по 60,2 г золототысячника, донника, почечуйной травы, чабреца. Прибавить 102 г калгана, по 34,4 г шалфея, ченобыльника, укропа, аниса, зори, полыни, можжевеловых ягод, ромашки. Эту вытяжку смешать с 6,2 л водки. Настоять 10-12 суток в теплом месте и процедить.

"Ерофеич" водка (3 вариант)

Взять 100 г калгана, по 60 г донника, зверобоя, золототысячника, мяты, чабреца. Все искрошить, залить 12,3 л водки, настоять, процедить.

"Ерофеич" водка (4 вариант)

Взять 100 г калгана, по 30 г трилистника, шалфея, полыни, укропа, аниса. Все искрошить, залить 12,3 л водки, настоять, процедить.

"Ерофеич" водка (5 вариант)

Взять 400 г мяты, 400 г аниса, 200 г крупно толченых померанцевых орешков, положить в 6,2 л водки, дать настояться 2 недели в тепле, ежедневно взбалтывая, профильтровать через бумагу.

"Ерофеич" водка (6 вариант)

Взять по 34,4 г полыни, корня полевой зори, можжевеловых ягод, ромашки, александрийского листа и пионного корня. Затем добавить 205 г калгана и настаивать 10-12 суток в теплом месте. Потом процедить.

Ерофеич" водка (7 вариант)

Взять по 410 г английской мяты, аниса, толченых померанцевых орешков, поставить все это в большой бутыли на 12 суток в теплое место, затем разлить в бутылки и закупорить. В оставшуюся гущу можно опять налить половинную порцию водки и настаивать один месяц в теплом месте, после чего разлить снова по бутылкам и закупорить.

"Ерофеич" водка (8 вариант)

Взять на каждую бутылку водки по 25,6 г перечной мяты, зеленых померанцев и анисовых зерен. Померанцы и мяту предварительно измельчить сечкой. Настоять 10-12 суток в теплом месте и процедить.

"Ерофеич" водка (9 вариант)

Взять по 34,5 г трилистника, чернобыльника, шалфея, укропа, аниса и зорного огородного семени, прибавить 102 г калгана. Смешать с водкой, подсластить сахарным сиропом, настоять 10-12 суток в теплом месте и процедить.

"Ерофеич" настойка

Приготовить спиртовой настой 11 видов ароматических трав и цветов (душица, зверобой, мелисса, тысячелистник, чебрец, полынь, шалфей, лист груши, лист яблони, лист земляники, цветы боярышника), кроме того, в состав настоя входят кардамон и анисовые семена. Настойка имеет слегка жгучий вкус и цельный аромат без выделения отдельных ингредиентов. Крепость на стойки доводят до 40 гр.

Названия водок разбиты по алфавиту

А Б В Г Д Е З И К Л М О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я