Зеленый змий
Напишите мне письмо Гостевая книга Ссылки на сайты с алкогольной тематикой Поиск по сайту Алкогольный юмор Водка в медицине Напитки других стран Приготовление и использование браги Рецепты приготовления Технология изготовления История создания водки Алкогольные новости На первую страницу

Рецепты старинных русских домашних водок

Хемницкая воздушная водка

Взять 40 г девясильного корня, по 16 г энциана, имбиря и фенхельных семян, по 12 г корицы, кардамона, корня папоротника и корня фиалки, по горсти шалфея, майорана, иссопа, скабиозы, латука, водки 1,2 л, ректифицированного спирта 0,8 л, воды 2,5 л. Все специи смешать, крупно истолочь, залить водкой и дать постоять несколько дней. Переложить в перегонный куб, влить воду выгнать 4 л (измерять посудой соответствующей емкости). Подкрасить в желтый цвет шафраном и подсластить сахарным сиропом. Можно добавить 8 гран (0,5 г) бальзама, растертого с сахаром и растворенного в холодной воде. Если эта водка подправляется бальзамом, то она называется "полная". Впрочем, делается и без него.

Хлебная водка

Взять 6,1 л водки, смешать с вытяжкой из 820 г сухарных хлебных гренок, 51,6 г лимонной корки, 25,8 г кремортартара, 2,9 г гвоздики, по 6,45 г мускатного цвета, коричного цвета, корицы. Смесь подсластить сахарным сиропом.

Названия водок разбиты по алфавиту

А Б В Г Д Е З И К Л М О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я