Зеленый змий
Напишите мне письмо Гостевая книга Ссылки на сайты с алкогольной тематикой Поиск по сайту Алкогольный юмор Водка в медицине Напитки других стран Приготовление и использование браги Рецепты приготовления Технология изготовления История создания водки Алкогольные новости На первую страницу

Рецепты старинных русских домашних водок

Огуречная водка

Приготавливается водка огуречная как и малосольная. Завязь огурца пропихнуть в чистую бутылку, а когда огурец вырастет отщипнуть его. Залить его следует магазинной водкой. Водка будет с привкусом свежего огурца.

Ореховая водка

Взять 12,3 л водки. Приготовить спиртовую настойку из 820 г зеленых, только что сорванных орехов, 102 г лимонов, изрезанных кружками, и 17,2 г квасцов смешать с водкой и, отстояв, налить в нее сахарного сиропа.

Осенняя настойка

Взять 500 г рябины, 1 кг ароматных спелых яблок (ранет), 300 г сахара, 1,5 л водки.

Рябину (собранную после заморозков) тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отделить ягоды от стебельков. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кольцами. Заложить яблоки и рябину слоями в подходящий сосуд, каждый слой пересыпать сахаром. Залить водкой так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Накрыть марлей и оставить стоять при комнатной температуре на 2-3 месяца до обесцвечивания ягод. Настойку профильтровать, разлить по бутылкам и хранить в темном и прохладном месте.

Осиновая настойка

Взять 1 л водки, 300 г осиновых почек, 1 столовую ложку меда. Почки положить в бутыль и залить водкой. Через неделю настойка будет готова.

Добавить мед при употреблении.

"Отличная" настойка

Взять по 205 г цветов душицы, зверобоя, английской мяты, зорного корня и померанцевых корок, по 102 г укропного семени, кишнеца, аниса и можжевеловых ягод и 51,2 г трифоли. Настоять все это в 12,3 л хорошей очищенной водки и процедить.

"Охотничья" настойка

На 1 л крепкой водки взять 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г черного молотого перца, 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г хрена и настаивать в течение 2 недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать.

Названия водок разбиты по алфавиту

А Б В Г Д Е З И К Л М О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я