Зеленый змий
Напишите мне письмо Гостевая книга Ссылки на сайты с алкогольной тематикой Поиск по сайту Алкогольный юмор Водка в медицине Напитки других стран Приготовление и использование браги Рецепты приготовления Технология изготовления История создания водки Алкогольные новости На первую страницу

Рецепты старинных русских домашних водок

Шалфейная водка (1 вариант)

Взять 12,3 л вина, 205 г шалфея, 51,6 г кишнеца, 25,8 г укропа, 60,2 г шиповника или розового цвета; положив все эти специи в куб, залить вино и, замазав, дать постоять 2 суток, потом перегнать и подсластить.

Шалфейная водка (2 вариант)

Взять 410 г шалфея, 105 г кишнеца, 51,6 укропа. Все травы залить 24,6 л вина. Медленно перегнать и подсластить.

Шалфейная водка (3 вариант)

Взять 200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г лепестков роз. На эти специи в кубе влить 24,6 л простой хлебной водки, замазать и дать настояться 3-4 дня, потом перегнать и подсластить по вкусу. Лепестки розы можно заменить 120 г розового сиропа, добавляемого после перегонки.

Шалфейная водка (4 вариант

Взять специи по предыдущему рецепту, но без лепестков роз, залить 12,3 л простой водки, но не закупоривать. Настоять 3-4 дня, перегнать и подсластить.

Шиповниковая водка (1 вариант)

Взять 800 г шиповника, сварить его в течение часа в меде, процедить через сито, в жидкую массу влить 12,3 л 40%-ного спирта. Дать отстояться,процедить и разлить по бутылкам. Эта водка чрезвычайно ароматна и вкусна.

Шиповниковая водка (2 вариант)

Взять 12,3 л водки, 820 г шиповникового цвета, сваренного в пчелином меду, процеженного через сито. Жидкую массу влить во все количество водки, от чего она будет сладкой на вкус и приобретет желтый цвет.

Названия водок разбиты по алфавиту

А Б В Г Д Е З И К Л М О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я