Зеленый змий
Напишите мне письмо Гостевая книга Ссылки на сайты с алкогольной тематикой Поиск по сайту Алкогольный юмор Водка в медицине Напитки других стран Приготовление и использование браги Рецепты приготовления Технология изготовления История создания водки Алкогольные новости На первую страницу

Старинные русские домашние водки

"Запеканка" водка

Взять простую водку, настоять на лимонных корках, перегнать дважды, разбавив, налить 4,92 л в бутыль толстого стекла, взять 52 г корицы, 17,2 г бадьяна, 22 г кардамона, 21,5 г мускатного ореха или цвета. Все это растолочь, а орехи растереть на терке, и все это положить в бутыль с вином, обмазать бутыль ржаным тестом на 3 пальца и поставить в вольный дух в духовку на ночь, а утром вынимать бутыль и так повторять четыре раза. После чего вскрыть бутыль и под сластить содержимое: на 1,23 л - 410 г сахара. Затем придать ей нужный цвет. Если синий - настоять на васильках, зеленый - на немецкой мяте, красный - настоять на чернике, фиолетовый - настоять на подсолнечных семенах, коричневый - настоять на скорлупе грецкого ореха.

"Запеканка" настойка

Взять 1 л водки домашнего изготовления, 10 г имбиря, 10 г стручкового горького перца, 5 г гвоздики, 5 г корицы, Юг лимонной цедры, 5 г мускатного ореха, 5 г кардамона.

Все компоненты смешать в кастрюле, накрыть крышкой, которую крепко привязать к ушкам кастрюли, обмазать пресным тестом, чтобы не проходил воздух, сверху положить какой-нибудь груз и поставить в духовку или в горячую печь на 12 часов.

После этого кастрюлю охладить, разлить "запеканку" в бутылки и укупорить пробками.

"Зверобой" настойка

Приготовить спиртовой настой сушеной травы зверобоя, душицы, донника. Довести крепость водки до 40°. Выдержать месяц. Настойка имеет приятный вкус и аромат зверобоя. Цвет - светло-коричневый.

Земляничная настойка

Землянику (клубнику) перетереть с сахаром, добавить водки.

Земляничная водка (1 вариант)

Взять зрелую землянику, освободить от чашелистиков, всыпать в бутыль, залить спиртом, поставить на| солнце. Через 3 дня спирт слить. На 1/8 ведра спирта| взять 1,5 стакана воды и 300 г сахара.

Воду с сахаром вскипятить 3 раза, снимая накипь. В горячий сироп влить настоянный спирт, помешивая ложкой. Процедить сквозь фланель. Бутылки укупорить поставить на 2-3 недели в теплое место.

Если водку необходимо осветлить, то использовать можно марганцовку: 3 г марганцовки распускается небольшом количестве воды и вливается в 1/8 ведра водки при непрерывном помешивании. Водка осветлите в течение 2-3 дней. Потом ее осторожно слить.

Земляничная водка (2 вариант)

Взять 27,7 л водки, смешать со спиртовой вытяжкой из 6 кг 150 г земляники, 76,8 г винного камня, 1 лимона. Смесь подсластить сахарным сиропом.

Зоркая водка (1 вариант)

Взять 1,5 кг свежей травы зори, залить ве/ простой водки, настаивать неделю, перегнать. После этого еще настоять свежими листьями зори, полуводка зеленого цвета. Подсластить сахаром по 400 г на каждый литр водки.

Зорная водка (2 вариант)

Взять 1,5 кг свежей травы зори и залить ректифицированным спиртом, настаивать неделю, подсластить по вкусу.

Эта водка имеет приятный аромат и способствует улучшению пищеварения.

Названия водок разбиты по алфавиту

А Б В Г Д Е З И К Л М О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я