[ad_1]

Для чего в пиве азотная капсула

Пиво с азотной капсулой (Гиннес): для чего добавляют СО2, и зачем в банку помещают шарик с азотом
Пиво является наиболее популярным алкогольным напитком на Земле. Количество сортов пива и пивоваренных заводов, которые его производят, настолько велико, что не представляется возможным описать их все в одной статье. Однако единственная важная особенность во всем этом многообразии всё-таки есть. Какое пиво вы бы не выбирали, своё предпочтение, с большей долей вероятности, вы отдадите свежему пиву. По аналогии с высказыванием Генри Форда об автомобилях — «Лучший автомобиль — новый автомобиль», смело можно сделать утверждение о том, что лучшее пиво — это свежее пиво!

Пиво с капсулой: что это такое? Как работает капсула в Guinness?

Ценители качественного пива и настоящие гурманы, никогда не хотят останавливаться в своем стремлении попробовать новые и редкие сорта этого напитка.

Для этого они готовы всегда исследовать рынок продаж пивной продукции и тратить огромные деньги на покупку хотя бы одной банки или бутылки нового сорта пива.

Часто у каждого гурмана есть свои интересные истории о том, как он или она пробовали редкое пиво и какими особенностями такой напиток выделяется на фоне своих аналогов.

Современные производители прикладывают все силы, для того, чтобы радовать своих поклонников новыми сортами, а иногда удивляют нестандартным подходом к изготовлению пива. Когда новое пиво появляется в продаже, ценители хмельного напитка просто сбиваются с ног, чтобы стать первыми среди тех, кто его попробовал.

Интересная разновидность пива от производителя – это марка Гиннесс, которая является доступной и распространенной на территории нашей страны.

Если пользователь приобретет жестяную банку пива Гиннесс, то обязательно обнаружит внутри емкости небольшой круглый шарик, приблизительно 2 см в диаметре, изготовленный из пластика.

Читайте также:  Belgian Blond Ale (Бельгийский блонд эль) – альтернатива пилзнеру

Наличие такого шарика – это не показатель брака продукции, а одно из самых больших достижений науки в Англии, за последние 50 лет. Речь идет о капсуле, которая насыщает пиво уникальными свойствами и качествами.

Пиво с азотной капсулой (Гиннес): для чего добавляют СО2, и зачем в банку помещают шарик с азотом

Пиво с капсулой – что это такое?

Прежде чем говорить о целесообразности использования пластиковой капсулы в бренде Guinness, стоит уделить внимание производству самого напитка. Гиннесс – это наиболее известная марка ирландского пива, в производстве которого используют хмель, жженый ячмень и воду.

Напиток выделяется темным цветом, ароматом жженного ячменя и горьковатым привкусом, которое имеет длительное и приятное послевкусие. Пивоварню, в которой производят современный Guinness, основал в 1759 году производитель Артур Гиннесс.

Сегодня компания принадлежит английскому производителю Diageo, основные производства которого сосредоточены в Дублине.

Пластиковый шарик, который находится в пиве Guinness – это запатентованное изобретение английских производителей, принадлежащее данному бренду. Благодаря эффекту, который производит капсула, пиво намного дольше сохраняет свой оригинальный вкус и другие характеристики, даже если его приходится транспортировать на далекие расстояния.

Большая часть сортов пива, во время изготовления насыщается углекислым газом (СО2). В закрытой жестяной банке одна часть углекислого газа скапливается в верхней части банки, а другая – растворяется в самом напитке.

Во время открывания банки и переливании пива в бокал, давление в ней резко падает, а углекислый газ выделяется, образуя пенную шапку на поверхности напитка.

Чем быстрее СО2 выветривается, тем скорее уменьшается объем пены на поверхности пива.

Пиво Гиннесс известно как раз этим отличительным фактором – долго держащейся пенной шапкой. Содержание углекислого газа в этой марке пива гораздо ниже, чем в других разновидностях хмельного напитка.

Для того, чтобы конечный вкус готового пива не был испорчен, его газируют минимальным количеством углекислого газа и добавляют в напиток азот. Последний элемент не растворяется в пиве, а накапливается в верхней части банки и сразу же улетучивается при ее открывании.

Если бы не капсула от производителя, то пена пива Гиннесс не была бы такой густой и держалась недолго.

Пиво с азотной капсулой (Гиннес): для чего добавляют СО2, и зачем в банку помещают шарик с азотом

Читайте также:  Французское пиво: особенности, регионы и местные пивные стили

Как работает капсула в пиве Guinness?

Что представляет собой пластиковая капсула в пиве Гиннесс? Пластиковый белый шарик, находящийся в жестяной банке пива Guinness – это капсула, которая заполнена азотом и изготовлена из безопасного пищевого материала.

Капсулу кладут в банку с пивом, непосредственно перед тем, как ее укупорят. Благодаря действию азотной капсулы, значительно повышается давление внутри банки, за счет чего пиво через небольшое отверстие заполняет сам шарик.

Когда покупатель открывает банку с пивом Guinness, давление в ней резко падает. В результате азот вытесняет пиво из пластиковой капсулы обратно в банку.

Когда пиво из шарика, которое уже обогащено азотом, смешивается с напитком, обогащенным углекислым газом, то появляется красивая и стойка пена, которая не спадает на поверхности длительное время, чем вызывает восторг тех, кто любит употреблять качественное пиво с пеной.

Пластиковая капсула с азотом в пиве Гиннесс впервые была использована еще в 1989 году, а спустя 2 года компания-производитель была удостоена Королевской награды за инновационные технологические изобретения. Спустя небольшой промежуток времени, это пластиковая капсула с азотом в пиве была признана величайшим изобретением Великобритании за последние 40 лет.

Зачем нужна азотная капсула в банке пива

Если вскрыть банку пива “Гиннес”, можно увидеть пустой пластиковый шарик. Белый, диаметром примерно 3 см, с крошечным отверстием. Это “плавающий виджет” или, попросту, азотная капсула, когда-то запатентованная компанией “Гиннес”.

А зачем в пиве “Гиннес” азотная капсула, спросите вы? Если кратко — для сохранения букета пива с длинным сроком реализации, для стойкости и бархатистости пены. Ну и теперь — подробнее о принципах карбонизации смесью азота и двуокиси углерода.

Разбираемся, зачем нужна азотная капсула в пиве

Обычно пиво насыщают углекислым газом — карбонизируют, чтобы дольше сохранить его вкус и не допустить попадания кислорода, окисляющего пиво. Благодаря давлению, газ частично растворяется в пенном и частично скапливается между поверхностью пива и крышкой.

“Гиннес” также использует углекислый газ, но еще при розливе добавляет жидкий азот. Он влияет на стойкость и текстуру пены, но не влияет на вкус.

Итак, банка запечатывается. Азот внутри нагревается и расширяется, то есть из жидкости превращается в газ и создает повышенное давление. Под влиянием возросшего давления внутрь шарика попадает произвольная смесь пива, углекислоты и азота. Важно: в это время внутри виджета и внутри банки равное давление.

Когда потребитель вскрывает тару, баланс давления нарушается. Газ из-под крышки и, частично, из пива, вырывается наружу через большое отверстие в банке. Давление внутри банки выравнивается с внешним, атмосферным.

Давление в плавающем виджете и в банке не может выровняться так быстро. Пиво и газ из шарика выходят медленнее, ведь отверстие в нем слишком маленькое. Разница давления заставляет содержимое выстреливать из шарика. И шарик начинает хаотичные и активные движения внутри банки.

Он перемешивает пиво, высвобождает растворенный в нем азот, который и создает множество мелких пузырьков. Пиво словно вскипает, постепенно оседая только в бокале. Пена, состоящая из мелких пузырьков, держится дольше, ощущается на вкус, как бархатистая, кремовая. Вот и весь механизм.

Теперь вы знаете, зачем в банку с пивом кладут азотную капсулу.

Варите и карбонизируйте так, как хочется

Вы уже сварили по рецептам приготовления домашнего пива свой сорт и хотите карбонизировать его смесью азота и углекислоты? Лучше карбонизировать смесью газов в кегах — так проще контролировать нагнетаемое давление. Не стоит пытаться повторить технологию дома. Обратитесь в компанию, занимающуюся газированием жидкостей.

Читайте также:  Пиво «Лакинское»: традиции регионального пивоварения

Не забудьте выбрать себе пивоварню — присмотритесь к марке Люкссталь 7m. Это универсальный, надежный агрегат из нержавеющей стали. Он не пробьет дыру в бюджете, поможет сварить отличное сусло, даже из пшеницы с клейковиной, и сбродить его без проблем.

Почитайте отзывы о домашних пивоварнях, доступных и качественных. Оцените преимущества моделей и выбирайте модель под свой бюджет — отечественную или импортную.


[ad_2]
Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

سكس ايمي سمير غانم essgete.com تحميل افلام سكس عربى مجانا www sex telugu com erofreeporn.info yoni photo erotic sex scenes vegasmpegs.mobi aavaram poo mp3 mp4maina sexpoper.com nayanthara sucking www.com.xnxx xixtube.info kalloori sex نيك ايطالي porn-planet.org سكس مص الكس kuroneko smith hentai hentai.name doskoinpo سكس مصرى بنات arabicpornmovies.com فلم سكس جديد sexy youtubers pornia.org jhavajhavi debonairblogs castingporntrends.com webcamrips hqporned hindifucking.com akka tamil sex story hot poonam pandey photos chupatube.net hindi sex real bangla choda chudir video zaporn.mobi indian aunties sex clips tamilyoga cumporn.info bihari sex download نيك حامي supercumtube.com بزاز بلدي