[ad_1]

Что такое мохито?

Родиной данного питья принято считать Кубу. Бармены чаще всего делают напиток из пяти составляющих: лайма, содовой (сока), мяты, рома, сахара. Еще в мохито добавляют кубики льда, чтобы коктейль тонизировал организм, спасал от жажды, освежал.

Для приготовления напитка необязательно иметь какие-то особые навыки. Достаточно смешать ингредиенты и подать коктейль гостям. Чтобы мохито порадовал вас своим вкусом, сделайте его по следующему рецепту:

Продукты:

  • кубики льда — 100 г
  • газировка — 125 мл
  • сахарная пудра — 45 г
  • лайм — 1/2 плода
  • ром — 45 мл
  • мята — 1-2 листочка

Что входит в состав mojito
Что входит в состав mojito
Приготовление:

  1. Измельчите мадлером нарезанный (дольками) лайм, пудру, мяту. Перелейте массу в бокал, желательно, чтобы емкость была высокой и имела небольшой конус в районе дна.
  2. Налейте в тот же бокал ром, хорошо смешайте компоненты. Засыпьте лед.
  3. В конце налейте газировку и опять аккуратно смешайте все составляющие.
  4. Вставьте две трубочки, угостите близких.

Мохито - как и с чем пить?
Мохито — как и с чем пить?

Как и с чем, с каким соком пьют алкогольный ликер мохито 40 градусов и слабоалкогольный: советы

  • Mojito можно приготовить из разного алкоголя.
  • Помимо рома (35-ти градусного), добавляют в коктейль водку (40 градусов)
  • Либо ликер (15-ти процентный).

Поэтому из различных составляющих может получиться мохито как крепкий, так и слабоалкогольный.

  • Закусывают крепкие коктейли мясом или рыбой, так же подойдут для небольшого перекуса фрукты.
  • Слабоалкогольный мохито можно употреблять, как жаждоутоляющий напиток с фруктами.

С каким напитком готовят mojito?
С каким напитком готовят Mojito?

ВАЖНО: Крепленый mojito отлично гармонирует с суши и роллами, сыром, малосольной рыбой, ветчиной.

Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Мохито — сладкий и освежающий коктейль из категории «лонг дринк», входящий в перечень современной классики IBA (международной ассоциации барменов). Существуют немало вариаций этого напитка в том числе и безалкогольный. Алкогольный «Мохито», рецепт которого довольно прост и позволяет свободно приготовить его дома, стал довольно популярным, особенно в жаркое время года. Многие любители коктейля часто посещают бары только ради того, чтобы порадовать себя желанным напитком, но ничего не мешает приготовить его самостоятельно.

Коктейль Мохито: состав, правильные пропорции. ТОП-15 пошаговых рецептов с фото

Наверняка, многим знаком вкус и название коктейля, родиной которого является далекая Куба.

Это мохито алкогольный, рецепт в домашних условиях которого даст возможность каждому из нас приготовить этот легкий освежающий напиток с приятным ароматом самостоятельно.

Для этого совсем не обязательно быть профессиональным барменом. Такой алкогольный коктейль очень прост в приготовлении и состоит из всем вполне доступных компонентов.

Для приготовления алкогольного мохито как по классическому рецепту, так и в его различных вариациях, необходимо иметь:

  • высокий вместительный стакан (лучше всего подойдут стаканы «коллинз» или «хайбол»);
  • специальная барная ложка, которая имеет спиралевидную длинную ручку (если у вас нет такой ложки, подойдет любая небольшая ложка с длинной ручкой);
  • стакан с мерной шкалой (как и при приготовлении других блюд, здесь важна точность);
  • шейкер (в случае его отсутствия это приспособление для смешивания ингредиентов напитка можно заменить обычным термосом или другой похожей посудой).

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Приготовление

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар. Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях →

История коктейля

Коктейль, основанный на роме, происходит из Кубы – жаркой карибской страны. Рецепт мохито со спрайтом возник относительно недавно, а до этого кубинцы долго экспериментировали с ромовыми напитками, стараясь сделать их более освежающими. В основе коктейля – ром, мята, лайм, сахар, газировка.

Слово «мохито» имеет испанское происхождение. Так называют все коктейли, приготовленные из крепкого рома, ароматной мяты, освежающего лайма.

Существуют также коктейли, в основе которых другие спиртные напитки высокой крепости, но они называются иначе.

Например, познакомьтесь с простым рецептом приготовления основанного на бурбоне коктейля «Мятный джулеп», являющегося официальным напитком скачек в Кентукки.

Следующими после кубинцев с напитком познакомились жители американского штата Флорида. Туда ром доставляли контрабандой, так как в Америке действовал сухой закон. Кстати, страстным любителем мохито был знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, только спрайта в те годы еще не существовало.

Общие характеристики

Алкогольный коктейль мохито относится к лёгким коктейлям. Коктейль этот обладает средней крепостью, и особо популярен в летнее время, когда жара и сухость воздуха располагают к бодрящим, освежающим напиткам.

Не меньшей популярностью обладает и безалкогольная версия мохито. Такие компоненты, как лайм и мята отлично дополняют друг друга, усиливая освежающий эффект.

Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?

Существует несколько хитростей, которые помогут сделать Мохито, как в оригинальном рецепте.

Итак, коктейль делается методом «билд», т. е. буквально выстраивается в той емкости, в которой будет подаваться.

Поэтому для приготовления напитка не нужно использовать никаких специальных средств. Главное – выбрать высокий и максимально прямой стакан. Бокалы для мартини и любые другие, в которых есть ножка, не подойдут. Ведь для разминания мяты необходимо устойчивое плоское дно.

В правильном коктейле соблюдены пропорции ингредиентов 1:3.

Сахар, сок и мята занимают первую треть, лед – вторую, а алкоголь и/или содовая – последнюю часть. И только в такой последовательности смешиваются все продукты.

Еще один немаловажный факт – подбор компонентов. Все продукты должны быть качественными и свежими. Желательно, не заменять их аналогами, а использовать традиционные.

  • Так, ром нужно брать белого цвета. Возможно, темные сорта могут показаться вкуснее, т. к. они обладают более выраженными кофейным, карамельным или шоколадным привкусом, но в коктейле это скорее будет минусом, чем приятным дополнением.
  • Что касается мяты, нужно брать только самые ароматные сорта перечной. В ее листочках содержатся эфирные масла, которые при растирании придают необходимый вкус и запах. Стеблевую часть класть не нужно, иначе напиток будет горчить. Кстати, траву необходимо именно разминать, в течение 20 – 30 секунд, а не дробить. Ведь слишком мелкие частички будут попадать в рот или забиваться в трубочку.
  • Содовую можно заменить простой газированной водой. Но вот со сладкими напитками, вроде «Швепса» или «Спрайта» лучше не экспериментировать. Ведь коктейль должен быть освежающим и слегка кисловатым, а эти сорта газировки содержат слишком много сахара. Последний, кстати, можно использовать любого цвета.
  • Следующий пункт – цитрусовые. Здесь важно сделать замечание: лайм – это не лимон, он имеет немного другой вкус, поэтому заменять его тоже не стоит.
  • И последний важный нюанс – лед. Он должен быть именно в виде крошки, не кубиками и не снегом. Идеальный вариант – воспользоваться айскрешером. Если такового нет, то для получения нужной формы, достаточно взять большой кусок льда, завернуть его в полотенце или плотную бумагу и разбить с помощью молотка, бутылки или скалки.

Размалывать в блендере не имеет смысла, потому что на выходе получится мокрая каша, которая совершенно не подходит для коктейля. И, конечно, если лед домашний, то при заморозке воды стоит избегать присутствия сильно пахнущих продуктов в морозильной камере, т. к. он впитывает все посторонние запахи.

Сидр «МОХИТО»

Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. Однако напиток из яблок упоминается ещё Плинием. Крепость напитка, как правило, от 1 до 8 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого. Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, получается брожением яблочного, реже грушевого или другого фруктового сока.

Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань. В Германии известен под названием апфельвайн (нем. Apfelwein — яблочное вино); во Франкфурте ежегодно в начале осени проходит фестиваль сидра — Apfelweinfest.

Вкусный рецепт! Икра кабачки с морковью на зиму

ИП Казакова Н.И Copyright © 2021 г.

644034 г. Омск, ул. Вавилова, д.242 Б, Телефон: 40-79-15

Бакарди Мохито появился в линейке спиртных напитков компании Bacardi в 2010 году. Это готовый коктейль от мирового производителя, специализирующегося на роме.

Коктейль Бакарди Мохито

В 2010 году известный бренд Bacardi пополнил ассортимент своей продукции новым наименованием – «Bacardi Mojito». Это алкогольный напиток крепостью 14,9 градусов, который можно пить в чистом виде или использовать для приготовления одноименного коктейля. Достаточно поместить в высокий стакан несколько долек спелого лайма (лимона), добавить туда четыре листика мяты, заполнить стакан кубиками льда и залить оставшееся пространство «Bacardi Mojito». Коктейль со сбалансированным вкусом готов к употреблению.

Мохито физз сидр

Пивной напиток Мохито Физ имеет невысокий градус крепости, а это значит, что Вам можно насладиться пенным удовольствием без страха опьянеть. Мохито Физз — это превосходное качество, запоминающийся вкус, выразительный аромат. Наслаждение каждой каплей этого напитка гарантировано.

Вкусный рецепт! Салат из капусты что можно добавить

Сидр полусладкий газированный

Напиток брожения Мохито Физ получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов лимона и мяты.

У нас в продаже мохито физз от известного производителя сидров и пивных напитков Завода вин и напитков Каскад. Мы рады предложить нашим клиентам всю линейку пивных напитков и сидров, включая медовуху от этого завода.

У нас Вы можете купить сидр Мохито физз
Мохито физз разливное в одноразовой кеге объемом 30 литров Цена за кегу 30 л. = 2 430 рублей
Мохито разливное другого производителя Цена за литр = 81 рубль

Состав сидра мохито завода Каскад

Мохито полусладкий сидр

Состав: сброженное сусло из восстановленного яблочного сока, сахарный сироп, ароматизатор пищевой натуральный «Белый виноград», лимонная кислота (Е 330), сорбат калия (Е 202), двуокись углерода (СО2).

Пищевая ценность в 100 г пива: Углеводы — не более 5,2 г; энергетическая ценность — 227 кДж/52 ккал.

Алкоголь 6,0% Сахар 30:50 г/дм3

Срок хранения сидра:

Температура хранения от 0 °C до +20 °C при относительной влажности воздуха не более 85% 180 суток срок хранения сидра мохито физз от завода Каскад в одноразовой ПЭТФ в кеге 30 л

Поставка разливного пива, напитков и оборудования

Мы работаем с Индивидуальными предпринимателями. Для начала работы необходимо заключить договор поставки разливных и фасованных напитков. Для заключения договора необходимо предоставить заверенные подписью Индивидуального предпринимателя, а при наличии печати и печатью, копии следующих документов:

  • Свидетельство о регистрации ИП — ОГРНИП (копия)
  • Свидетельство ИНН (копия)
  • Копия паспорта
  • Копия договора аренды на помещение (предоставляется в случае установки нашего оборудования)

Пиво оптом для ИП

Для начала работы необходимо заключить договор поставки разливных напитков. Договор подписывает Генеральный директор организации, либо лицо действующее по доверенности, в этом случае необходима надлежащим образом заверенная доверенность от организации. Также для заключения договора поставки необходимо предоставить копии следующих документов ООО:

Пиво в опт

Мы продаем пиво физическим лицам. После согласования Вы можете подъехать, оплатить наличными или картой и забрать свой заказ пива в удобное для Вас время работы магазина с 11-00 до 23-00.

Для покупки обязателен предварительный заказ фасованного пива по почте

г. Омск Телефон горячей линии: 40-79-15

САМОЕ ВРЕМЯ

АВГУСТ 2021 г.

пн5121926
вт6132027
ср7142128
чт18152229
пт29162330
сб310172431
вс4111825

АКЦИИ

Как правильно пить Мохито

Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток и мало кто знает о нюансах культуры его употребления. Я расскажу, как правильно пить Мохито во время вечеринок или других праздников.
В классическом варианте Мохито делается из рома, мяты, лайма, сахара и содовой. Это сочетание ингредиентов нивелирует крепость рома, а сам коктейль становится освежающим и приятным на вкус. Существует также и безалкогольный рецепт (без рома), но нас он интересует мало.

Особого этикета распития у Мохито нет. Обычно этот хорошо охлажденный кубинский коктейль подают с трубочкой, вследствие чего его пьют небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса и утолить жажду.

В большинстве случаев закуска будет лишней, поэтому вопрос, с чем пить Мохито, даже не ставится. Дело в том, что к легкому освежающему коктейлю сложно найти подходящее блюдо, куда лучше наслаждаться им в чистом виде.

Существует альтернативное мнение, что вместе с Мохито можно подавать закуски местной (кубинской) кухни – бобы, мясо или рыбу. Лично для меня этот вариант абсолютно неприемлем, но если есть желание – можете попробовать.

При распитии Мохито главное хорошая атмосфера и высокое качество самого напитка (его составляющих). Все остальные моменты отходят на второй план. Курящим людям еще можно порекомендовать сигару, хотя и это сочетание не все приветствуют.

Если во время праздника вы собираетесь угощать своих гостей несколькими спиртными напитками, советую подавать последним Мохито на десерт, когда ваши гости уже наелись и им просто хочется пообщаться. Этот коктейль как раз идеально подходит для создания соответствующей атмосферы.

От качества рома зависит вкус коктейля


[ad_2]
Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

سكس ايمي سمير غانم essgete.com تحميل افلام سكس عربى مجانا www sex telugu com erofreeporn.info yoni photo erotic sex scenes vegasmpegs.mobi aavaram poo mp3 mp4maina sexpoper.com nayanthara sucking www.com.xnxx xixtube.info kalloori sex نيك ايطالي porn-planet.org سكس مص الكس kuroneko smith hentai hentai.name doskoinpo سكس مصرى بنات arabicpornmovies.com فلم سكس جديد sexy youtubers pornia.org jhavajhavi debonairblogs castingporntrends.com webcamrips hqporned hindifucking.com akka tamil sex story hot poonam pandey photos chupatube.net hindi sex real bangla choda chudir video zaporn.mobi indian aunties sex clips tamilyoga cumporn.info bihari sex download نيك حامي supercumtube.com بزاز بلدي