





Рецепт Bubble Gum Americano
Готовый микс обладает множеством плюсов, среди которых особо выделяются веселый, изящный окрас и изысканный, экзотический привкус с длительным интригующим послевкусием. Напиток способен не только быстро взбодрить и улучшить настроение за довольно короткий срок, но и благодаря наличию в составе рецепта грейпфрута он поможет сохранить фигуру в прекрасной форме. Приготовление Bubble Gum Americano состоит из двух этапов: для начала необходимо сделать грейпфрутово-жасминовый кордиал, а уж после заняться непосредственным изготовлением коктейля.
Готовим грейпфрутово-жасминовый кордиал
Список компонентов
ингредиенты | количество |
жасминовый ароматизатор | 2 капли |
грейпфрутовый сок (фреш) | 500 мл |
лимон | 1 шт. |
лимонная кислота | 40 г |
гранулированный сахар | 500 г |
Приготовление
- Аккуратно срезаем цедру с одного лимона, при этом стараемся не зацепить белую мякоть. После цедру мелко измельчаем в чаше блендера.
- В небольшую кастрюлю наливаем грейпфрутовый сок и добавляем в него гранулированный сахар.
- Доводим жидкость до кипения и провариваем сироп до полного растворения крупинок сладкого ингредиента.
- Измельченную цедру заливаем горячей жидкостью и добавляем туда же лимонную кислоту.
- Очищенный лимон нарезаем на небольшие колечки и добавляем в сироп.
- Накрываем получившуюся смесь полотенцем и оставляем в тепле на ночь.
- Процеживаем кордиал через марлевую ткань, заранее сложенную в несколько слоев.
- Переливаем отфильтрованный продукт при помощи воронки в стерилизованную бутылку. Хранить кордиал необходимо в холодильнике.
Готовим Bubble Gum Americano
Список компонентов
ингредиенты | количество |
минеральная вода | 35 мл |
—травяной ликер Кампари— | 25 мл |
—апельсиновый ликер Куантро— | 25 мл |
—вермут Мартини россо— | 25 мл |
грейпфрутово-жасминовый кордиал | 25 мл |
Приготовление
- В шейкер заливаем травяной и апельсиновый ликер, после чего добавляем минеральную воду и грейпфрутово-жасминовый кордиал.
- Взбалтываем компоненты на протяжении 30-40 секунд.
- Полученную смесь переливаем в подготовленный бокал.
- Поверх алкогольной основы заливаем вермут и украшаем микс долькой горького грейпфрута.
- Наслаждаемся спиртным через длинную соломинку, смакуя каждый глоточек.
В барной культуре существует еще несколько вариантов коктейлей, которые имеют аналогичное название. Их состав не имеет ничего общего с вышеописанным рецептом, поэтому рассмотрим их повнимательнее.
Как сделать жевательную резинку в домашних условиях?
Чтобы приготовить данное лакомство следует выбрать один из ниже приведенных способов приготовления.
Рецепт жвачки в домашних условиях
В данном разделе вы найдете 3 варианта изготовления жевательной резинки в домашних условиях.
Стандартный простой рецепт №1
Ингредиенты:
- Пищевой желатин в количестве 25 грамм.
- Вода – 100 мл.
- Любой сок из фруктов 120 мл.
- Сахар – 240 гр.
- Специальная вкусовая добавка на ваш выбор.
- Лимон.
- 20 грамм кукурузного крахмала.
Процесс изготовления
Первым делом нужно сварить сахарный сироп. Для этого добавьте в специальную емкость 100 миллиграмм воды и высыпьте 240 грамм сахара. Варите на медленном огне до тех пор, пока гранулы не будут растворяться. По окончанию данного процесса у вас будет 270 мл готового сиропа.
Следующим шагом залейте в стакан сок и поставьте его на 30 секунд в СВЧ печь. В ней он должен подогреться. В теплый сок высыпьте желатин и оставьте настаиваться. Нужно чтобы он разбух.
Ранее полученный сахарный сироп нужно нагреть до 500 градусов. Добавьте в него фруктовый сок, желатин и кукурузный крахмал. Затем все тщательно перемешайте так чтобы получилась однородная масса.
В полученную смесь можно добавить любой краситель или вкусовую добавку. Как только это сделаете перемешайте. Дальше пропустите через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь осталось залить в формочки и поставить на 7 часов в холодильник.
Такой рецепт домашней жвачки принесет много удовольствий!
Рецепт №2 из гум-базы
Состав:
- Любой пищевой краситель.
- Гум-база она же жевательная основа (база) – 35 грамм.
- Кленовый сироп или мед – 25 грамм.
- Сахарная пудра в количестве 40 грамм.
- Любая ароматизированная добавка.
Процесс изготовления жевательной резинки дома
Первым делом выложите жевательную основу в кастрюлю и поставьте греться на горячую поверхность. Можно поставить на плиту или СВЧ печь. После того как масса немного нагреется залейте в нее мед или кленовый сироп. Перемешайте деревянной лопаткой. Теперь засыпьте в раствор 20 грамм сахарной пудры. Можете добавить любую вкусовую добавку. Оставшиеся 20 грамм сахарной пудры высыпите на стол. Раскатайте в ней нагретую жевательную основу.
Теперь замесите из готовой гум базы тесто. Далее сформируйте предмет похожий на змейку или колбасу. Порежьте ее на небольшие части и отправьте только что сделанную домашнюю жвачку на 2 часа в холодильник. Как видите приготовить жевательную резинку в домашних условиях весьма просто!
Рецепт №3 или как сделать жвачку из кукурузного сиропа?!
Основные компоненты:
- Основа для жевательной резинки 30 грамм.
- Краситель на ваше усмотрение – 3 гр.
- Кукурузный крахмал – 45 гр.
- Сироп кукурузный – 25 мл.
- Добавка для придания вкуса.
Описание процесса изготовления домашней жвачки
Жевательную основу поместите в СВЧ печь. Разогрейте в течение 2-х минут. Мощность нагревания должна быть средней. По истечению этого времени наша база должна стать мягкой. Затем поместите в нее кукурузный сироп. Теперь перемешайте. Должна получится однородная масса. У вас получиться тестообразное вещество. Его нужно вымешать в крахмале. Дальше требуется разминать до тех пор, пока не появиться состояние тягучести.
В пластичную смесь добавьте ароматическое вещество либо краситель. Перемешайте. Теперь нарежьте дольки похожие на реальную жевательную резинку. Дальше их нужно положить в холодильник на 5 часов или больше.
В итоге эти три рецепта помогут вам сделать жвачку своими руками в домашних условиях.
Рецепт №4 – фруктовая жвачка в домашних условиях
Процесс приготовления
Тщательно вымойте все плоды. Уберите с них кожуру и порежьте. Поместите все это в подходящую емкость. Залейте кипятком и оставьте постоять на некоторое время.
Далее следует варить эту смесь на медленном огне в течение 20 минут. Когда фрукты разварятся слейте компот. Его можно выпить.
Насыпьте сахар и продолжайте варить до загустевания. В полученную массу высыпьте желатин. Но предварительно его следует растворить в воде. Перемешайте.
Подсолнечным маслом пропитайте доску или стол и выложите густую массу. Дайте ей застыть.
Рецепт алкогольного коктейля Бабл Гам
Главной составляющей этого микса является сладкий сироп с аналогичным названием Бабл Гам, который обладает стойким ароматом, приторным сладким вкусом и имеет привлекательную, вязкую консистенцию. Все перечисленные качества превосходно сочетаются с любым спиртным, что позволяет экспериментировать с составляющими и создавать новые коктейли. Представленный микс получается умеренно крепким и необыкновенно вкусным, он станет прекрасным дополнением любой вечеринки, особенно для дам, предпочитающих розовые оттенки.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
—гренадин— | 55 мл |
—банановый ликер— | 35 мл |
—ром— | 35 мл |
—ликер Southern Comfort— | 35 мл |
сироп Bubble Gum | 15 мл |
лед | 4-6 кубиков |
Приготовление
- В шейкер выкладываем кубики льда.
- Поверх кубиков заливаем гренадин, алкогольный десертный напиток Southern Comfort, банановый ликер и сироп Bubble Gum.
- Тщательно все взбалтываем на протяжении 1,5-2 минут.
- Бокал для шампанского наполняем ромом, поверх которого наливаем приготовленный микс.
- Подаем напиток с соломинкой или коктейльным зонтиком. Употребляем микс небольшими глоточками, смакуя каждый глоточек и наслаждаясь интересным послевкусием.
Как приготовить безалкогольный напиток?
«Бабл Гам» — это прототип которой придумали ещё древние греки. Именно они в незапамятные времена начали употреблять после трапезы смолу мастичного дерева, пытаясь с её помощью очистить зубы от остатков пищи и освежить дыхание. В 1848 году американцы наладили официальный выпуск лакомства, но им понадобилось целых полвека, чтобы найти идеальную формулу, из которой сделан «Бабл Гам». Коктейль выпускается под таким же брендом не из-за того, что в него входит жвачка, а благодаря сиропу под аналогичным названием. Сладкая жидкость, именуемая тоже «Бабл Гамом», похожа на жевательную резинку своим аналогичным стойким ароматом и ярко-розовым окрасом.
Для приготовления вам понадобится 100 миллилитров пастеризованного молока и 30 мл сиропа. Ингредиенты смешиваются при помощи блендера и вливаются в бокал. Хотя многие хозяйки уверяют, что пачкать прибор необязательно, так как напиток отлично размешивается и при помощи ложки. Готовый молочный коктейль «Бабл Гам», обожаемый малышами, станет чудесной «изюминкой» любого детского праздника.
Разновидности коктейля Bubble Gum Americano
Bubble Gum Fizz
Представленный микс отличается сложным ароматическим букетом, в котором доминируют фруктовые и ягодные тона. Во вкусе напитка преобладают цитрусовые нотки, а также совершенно не чувствуется алкоголь. Данный алкогольный коктейль станет достойным украшением гламурной молодежной вечеринки или прекрасным дополнением семейного торжества. Помимо всего сказанного, он великолепно справляется с жаждой и способствует появлению хорошего настроения.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
золотой ром | 45 мл |
сироп Bubble Gum | 20 мл |
грушевый сироп | 20 мл |
сироп гренадин | 15 мл |
лимонный сок | 35 мл |
свежая мята | 1 веточка |
газированная вода или содовая | 110 мл |
дробленый лед | 30-50 г |
клюква | 10-13 ягод |
сахарная пудра | 1 щепотка |
лед в кубиках | 5-7 шт. |
Приготовление
- Заливаем в предварительно охлажденный шейкер золотой ром, сироп Бабл Гам, гренадин и грушевое спиртное.
- Туда же добавляем лед в кубиках и взбалтываем массу несколько минут.
- В бокал типа слинг опускаем 2-3 кубика льда и поверх них процеживаем содержимое шейкера через стрейнер или мелкое ситечко.
- Туда же засыпаем дробленый лед, после чего выкладываем туда же ягоды клюквы.
- Оставшееся свободное пространство заполняем содовой, наливая ее до краев бокала.
- В качестве украшения используем веточку свежей мяты.
- Поверхность микса присыпаем сахарной пудрой и подаем напиток с длинной соломинкой.
Bazooka Bubble Gum
Этот коктейль имеет еще и второе название – «Микс для гламурных блондинок». Он представляет собой весьма экстравагантный напиток, который был создан специально для гламурных девушек.
Автором этого спиртного микса является именитый бармен Элден Фриман, который использовал в качестве главной составляющей специфическую водку с привкусом жевательной резинки. Для изготовления этого напитка необходимо приобрести жевательные резинки исключительно розового цвета с характерным для них специфическим привкусом.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
—хорошая водка— | 200 мл |
розовая жевательная резинка | 16 шт. |
сок лайма | 20 мл |
сок лимона | 20 мл |
сахарный сироп | 20 мл |
яичный белок | 1 шт. |
лед в кубиках | 200 г |
Приготовление
- Жевательные резинки нарезаем на маленькие кусочки, после чего складываем их в герметичную емкость.
- Туда же заливаем водку и размешиваем массу.
- Закупориваем сосуд и оставляем его на сутки в теплом месте, позволяя содержимому как следует настояться.
- По прошествии каждых шести часов открываем емкость и размешиваем водочную массу.
- Процеживаем настой через марлевый фильтр и переливаем жидкость в шейкер.
- Туда же заливаем остальные ингредиенты, в том числе кладем лед и яичный белок.
- Встряхиваем содержимое в течение минуты-полторы.
- Полученный микс пропускаем через стрейнер и наливаем в предварительно охлажденный бокал.
- В качестве украшения можно использовать дольку лимона или лайма.
- Последним штрихом станет соломинка, опущенная в бокал.
Кто изобрел напиток
Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.
Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.
Полезная информация
- Вас непременно заинтересуют довольно интересные рецептуры других —коктейлей с гренадином—, которые запоминаются своим кисло-сладким привкусом и красивым пурпурным оттенком. Гренадин превосходно сочетается с любым спиртным и является частой составляющей многих популярных миксов.
- Также советую ознакомиться с потрясающими версиями коктейлей с Куантро. Французский спиртной напиток привносит в миксы неповторимый цветочно-фруктовый аромат и сладко-горький вкус спелых апельсинов.
- —Коктейли с Кампари— известны своей сложной гаммой вкусового букета, который является неотъемлемой частью популярнейших женских коктейлей.
- Напоследок предлагаю простые рецепты —коктейлей с ликером—, которые превосходно вписываются в любую молодежную тусовку и пользуются особой популярностью у представительниц прекрасной половины человечества.
Вот такие миксы можно самостоятельно приготовить для семейного или делового празднества. Поделитесь своим мнением насчет представленного мной коктейля Bubble Gum Americano и его разновидностей. Сообщите, какой из вариантов вам больше всего пришелся по вкусу и почему. Также поделитесь собственными рецептами этого чудесного алкогольного микса. Благодарю за ваше внимание и удачи в барном искусстве!
Source link