[ad_1]

Нефильтрованное пиво появилось 9 тысяч лет назад. Первые пивоварни находились в монастырях, и варили его священнослужители. Напиток был неотъемлемой частью религиозных мероприятий, применялся в лечении. Исцеляемые говорили об улучшении слуха, ясности ума, приливе сил.

И действительно, натуральный состав продукта в сочетании с минимальной обработкой включал в себя много целебных компонентов.

Такое пиво продается и сейчас. Нельзя утверждать, что оно в точности соответствует оригиналу. Но технологии, сохраняющие полезные свойства, продолжают жить и поддерживаются признанием приверженцев натуральных продуктов.

Особенности

Нефильтрованное пиво – это напиток, получаемый при брожении смеси из дрожжей, солода, хмеля, разбавленной водой. В результате этого процесса образуется спирт.

Задача пивовара – соблюсти пропорции компонентов, выдержать температурный режим и время приготовления. Остальную работу делают дрожжи. После окончания брожения напиток сразу разливают в бочки или оставляют в тех же емкостях, где он готовился, и доставляют покупателю.

Читайте также:  Пиво Krombacher Pils Кромбахер Пилс стекло 330 мл

Благодаря отсутствию последующих этапов, применяемых относительно фильтрованного пива, такой продукт сохраняет много полезных элементов, но и имеет короткий срок годности. Даже после поступления в продажу в этом виде пива продолжают происходить химические процессы. Наверное, поэтому его еще называют «живым».

Отличия «живого»


Крепость «живого» не отличается от фильтрованного продукта. И основа для приготовления берется одна и та же. Технология приготовления до определенного момента тоже может в точности соответствовать рецепту фильтрованного напитка.

Разница начинается потом, когда брожение дошло до определенной стадии, и пиво уже обладает всеми характерными для него чертами. Далее могут либо отправить его в больших бочках сразу в магазин, либо провести совсем легкую фильтрацию.

Важно! Не все мутное пиво является нефильтрованным! Кристальной прозрачностью не обладает напиток, приготовленный из пшеницы. Производители иногда добавляют в фильтрованное пиво пектин, чтобы сделать его на вид более мутным.

При этом пиво пропускают через центрифугу с отверстиями. Это делается для того, чтобы удалить слишком крупные фрагменты закваски, образовавшиеся в процессе брожения. Все ценные вещества при этом сохраняются, осадок не исчезает, и прозрачным напиток не становится.

Делается это лишь с целью минимально приблизить вид нефильтрованного пива к потребительским свойствам, к которым привык покупатель. Ведь вряд ли кто-то обрадуется, увидев плавающий ошметок непонятно чего у себя в бокале.

Если кратко, в сравнении с фильтрованным, «живое» имеет такие отличия:

  1. Недолго хранится. Его не подвергают пастеризации. Нефильтрованный напиток годен к употреблению в срок не более 10 дней. Это объясняется продолжением химических процессов после достижения зрелости. К концу срока годности такое пиво киснет и становится неприятным на вкус.
  2. Более полезно, чем фильтрованное. Благодаря минимальной технологической обработке нефильтрованному пиву присущи все свойства «живого» продукта. Оно сохранят в себе большую концентрацию биологически активных веществ, многие из которых могут быть полезны организму.
  3. Мутное на вид, имеет осадок на дне тары. Поскольку пиво почти не фильтруют, оставшаяся взвесь из закваски растворена в жидкости и оседает на дно.

Технология приготовления

Темное пенное впервые было сварено в Германии. Раньше пивовары жарили солод на открытом огне, поэтому у него всегда был копченый привкус и темный цвет.

Важно! Все напитки на основе солода различается между собой процессом брожения, подготовкой и выбором солода и хмеля.

Темное пиво производится посредством низового брожения. Этот процесс длится довольно долго, потому что происходит при низкой температуре. Вкус напитка более насыщенный и яркий.

Напитки верхового брожения готовятся быстрее, поэтому они дешевле и более популярны. Пенное самопроизвольного брожения готовится без дрожжей и напоминает легкое игристое вино (Ламбик). Цвет пива никак не связан с типом брожения. Тут дело в способе приготовления солода.

Также пиво различается по плотности сусла, от которой напрямую зависит крепость напитка:

  • безалкогольное — 8% плотности и 0,5-2% крепости;
  • обычное — 11-15% сусла и стандартные 3-5,9% крепости;
  • крепкое — плотность сусла выше 15%, крепость от 8%.

Современная технология приготовления темного пива тоже подразумевает обжарку солода, но теперь открытый огонь используется не всегда, и стало проще контролировать степень и виды обжарки. Также делают напиток темным определенные сорта хмеля.

Как пьют

Так же, как и любое другое. Традиционно из больших, специально предназначенных для него кружек или высоких стаканов, вмещающих 0,5 л жидкости. Ритуал употребления для каждого индивидуален. Гурманы смакуют каждый глоток, выискивая «нотки» и «оттенки». Следящие за здоровьем подсчитывают, сколько витаминов и флавоноидов поступит в организм. Алкоголики ни о чем не думают: просто пьют в больших количествах, не важно с кем и с чем.

Читайте также:  Рецепт Пивоварня.ру: Североанглийский коричневый эль

А в целом распитие пива обычно сопровождается веселой компанией, шумными разговорами и солеными закусками.

Рецепты с пивом

  • Подкормка для почвы. Налейте несколько ложек в то место, где будет произрастать растение.
  • Полировка для дерева. Смочите ткань и пройдитесь ею по поверхностям.
  • Блеск волос. На волосы налейте небольшое количество жидкости, оставьте на 10 минут, смойте.
  • Стакан питья влейте в таз с теплой водой, опустите туда ноги, помассируйте.
  • Блеск для золота. Оставьте украшения в пенной жидкости на 30 минут, отполируйте.
  • Пивная ванна увлажнит и смягчит кожные покровы.
  • Разрыхлитель для теста. Добавьте в тесто полтора-два стакана пива, при необходимости регулируйте консистенцию мукой.

Калорийность

Сложилось устойчивое мнение, что от такого спиртного можно сильно поправиться. Даже определенный тип фигуры определяют – «с пивным животом». И действительно, закономерность изменения внешнего вида от употребления напитка существует. Но чем она вызвана? Пиво, даже если оно не отфильтровано, относится к продуктам с низким содержанием калорий.


Для сравнения, в 100 г водки или виски может содержаться от 150 до 300 ккал. Калорийность же пшеничного «живого» – 42 ккал на 100 г продукта. То есть, если выпить полстакана пива за день, это удовлетворит суточную потребность в калориях на 2% за счет углеводов. Пшеничное пиво не содержит белков и жиров.

Классическое ячменное пиво калорийно примерно в такой же степени. В 100 г напитка содержится от 40 до 60 ккал.

Чтобы приблизиться к ответу, стоит уделить внимание количеству выпиваемых миллилитров. Признание пива слабоалкогольным напитком позволяет его любителям употреблять напиток в количестве больше литра за один вечер.

А то, что пиво нефильтрованное, вообще может внушить, будто распитие приносит пользу. В умеренных количествах это так, но чрезмерное употребление может привести к банальному алкоголизму, а также к лишнему весу.

Все дело в том, что вместе с напитком вошло в привычку съедать много рафинированных продуктов. Чипсы, сухарики и подобные закуски содержат в себе большие количества трансгенных жиров и химических добавок.

Пиво само по себе усиливает аппетит, поэтому его любят закусывать. А закуски, содержащие много соли, хочется запить. Так и получается замкнутый круг. В результате выпивается много пива и съедается много закусок. Поэтому при регулярном повторении такой процедуры увеличивается вес.

К тому же, на увеличение массы влияет не только количество калорий. Элементы имеют разные свойства и, следовательно, по-разному участвуют в обмене веществ. Пиво изготавливается на дрожжах, которые способствуют ожирению.

Еще одним важным моментом является то, что любое пиво содержит фитоэстрогены. Они оказывают влияние на гормональный фон, поэтому не только прибавляется вес, но и меняется фигура. От чрезмерного употребления мужские формы могут начать приближаться к женским.

Интересные факты о пиве

  • В 18-19 веках все лекарственные препараты запивали именно пенным питьем. Это помогало бороться с эпидемией холеры.
  • В 16 веке Парацельс с помощью папоротникового или шалфейного пива вылечивал разнообразные заболевания.
  • Это единственное средство, способное выводить соли алюминия из организма.
  • Пивные ванны помогают бороться с чрезмерным потоотделением.
  • Пар от кипящего питья благотворно влияет на кожу. Именно любители бани льют жидкость на раскаленные угли, нежа тело в ароматном паре.

пивная ванна и пар

Пиво, пожалуй, один из самых распространенных напитков в мире. Помните, что польза и вред напрямую зависят от количества выпитого. Особая опасность заключается в отношении к пиву, как к несерьезному алкоголю, что приводит к прогрессированию и распространению пивного алкоголизма. Будьте внимательны к тому, что вы пьете.

Пищевая ценность


Соотношение БЖУ нефильтрованного напитка складывается в большей части из углеводов – их в среднем содержится 3,3 – 4 г на 100 г продукта. Может содержаться незначительное количество белков – до 0,2 г, но возможно и полное их отсутствие. Жиров в нефильтрованном пиве нет.

В составе сохраняется значительное количество других ценных микроэлементов:

  • кальций;
  • медь;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • медь;
  • витамины В;
  • витамин С.

Как не потолстеть

Ответ на этот вопрос будет логическим продолжением всего сказанного выше. Нефильтрованное пиво более натурально и достаточно полезно при умеренном употреблении.

Читайте также:  Pale Ale: не такой простой и бледный, как кажется

Меры предосторожности, которые не позволят ему стать вредным:

  • контролировать количество выпиваемого напитка;
  • контролировать количество съедаемой закуски.

Важно! Ваше здоровье и красота прямо пропорциональны осознанности при выборе продуктов питания и количеству употребленных калорий.

Меню для пивной диеты: разрешенные продукты

Садясь на пивную диету, следует понимать, что нужно не добавлять слабоалкогольное питье в рацион, а заменять им другие продукты. Хмельной напиток утоляет чувство голода. Сорт, который нужно выбрать для похудения, – светлый.

Диета рассчитана на одну неделю.

  • Понедельник: 2 бутылки пива и тарелка гречневой крупы, сваренной на воде.
  • Вторник: 2 бутылочки и кусочек отварного куриного мяса.
  • Среда: 4 стакана по 250 мл и стейк из лосося.
  • Четверг: 2 бутылки и кусочек отварной говядины.
  • Пятница: 4 стакана по 250 мл и овощи без ограничений.
  • Суббота: 2 бутылочки и фильтрованная вода без ограничений.
  • Воскресенье: фильтрованная или минеральная вода (без газа) в любых объемах.

Выводы

Нефильтрованное пиво – продукт натуральный, имеющий непродолжительный срок годности. В продукте сохраняется больше витаминов и минералов, чем в фильтрованном. Но содержание спирта, фитоэстрогенов и дрожжей такое же. Поэтому пить напиток стоит умеренно, чтобы не спровоцировать возникновение зависимости, ожирения, гормональных и других нарушений.

Не каждое мутное пиво – нефильтрованное. Непрозрачность может быть следствием изготовления из пшеницы или маркетинговым ходом производителя. Напиток не является высококалорийным продуктом, но содержит дрожжи. Изменение фигуры от пива происходит, если пить его много и с закусками.
Вконтакте

История появления алкоголя

Согласно преданию, первый спиртной напиток появился случайно, и произошло это примерно 5 тыс. лет назад. Люди собирали виноград и выдавливали сок. На солнце он скис, и запустился процесс брожения. Постепенно, экспериментируя, они стали целенаправленно ускорять данную процедуру с помощью мёда и дрожжей, поднимая крепость алкоголя до 10 градусов и выше.

В 860 году нашей эры на востоке появилась первая водка, которая называлась «Аль-Кеголь», что переводится как «одурманивающий». Каждая цивилизация отметилась своими способами получения и приготовления алкоголя. Изначально он не предназначался для повсеместного употребления, а использовался в проведении религиозных ритуалов как составная часть лекарств и для обеззараживания воды.

Первые упоминания о виски датируются 1405 годом. Его начали производить монахи в Ирландии. Считается, что он появился за несколько столетий до этого, однако, неизвестно, кто и где же всё-таки первым его дистиллировал.

Рецепты изготовления пива, которые найдены при археологических раскопках на территории Египта и Месопотамии, датированы VI веком до нашей эры. Жители Рима и Греции не жаловали его, считая напитком варваров, и останавливали выбор исключительно на вине. В Германии пиво варилось из пшеницы, ржи и ячменя. Первый пивоваренный завод построен в XIV столетии.

Коньяк обязан своим появлением экономии. В XVI веке ввиду перепроизводства и ухудшения качества вина его стало невозможно транспортировать на длительные расстояния. Тогда голландцы, которые в большинстве занимались перевозками, пробуют дистиллировать его и добиваются успеха. Так появляется коньяк и бренди, которые можно транспортировать в дубовых бочках и употреблять не разбавляя.


[ad_2]
Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

سكس ايمي سمير غانم essgete.com تحميل افلام سكس عربى مجانا www sex telugu com erofreeporn.info yoni photo erotic sex scenes vegasmpegs.mobi aavaram poo mp3 mp4maina sexpoper.com nayanthara sucking www.com.xnxx xixtube.info kalloori sex نيك ايطالي porn-planet.org سكس مص الكس kuroneko smith hentai hentai.name doskoinpo سكس مصرى بنات arabicpornmovies.com فلم سكس جديد sexy youtubers pornia.org jhavajhavi debonairblogs castingporntrends.com webcamrips hqporned hindifucking.com akka tamil sex story hot poonam pandey photos chupatube.net hindi sex real bangla choda chudir video zaporn.mobi indian aunties sex clips tamilyoga cumporn.info bihari sex download نيك حامي supercumtube.com بزاز بلدي